基金持有的股票分红与基金净值的关体系

例如,易方达策略的十大重仓股有些股票会分红,那么这些分红会计入基金净值吗?

另外,一般股票会在什么时候分红呢?4月份?请知道者告诉具体日期,谢谢!

好评回答
    基金的净值与持有股票的分红并没有直接的关联关系。
    1.目前来说基金的净值主要取决于所持股票的质地,而股票的质地并不取决于该只股票何时分红。
    2.股票的分红并不能直接导致基金净值的升高。举例说:一只股票10元钱,每股分红0.5元,那么股票除息后,你分到0.4元(扣除20%的股息税),而股票的除息价将是9.5元,那对你来说目前所持股票+现金之和为9.9元。 派送和转赠红股与次类似。
    3.所以基金净值与股票何时分红没有直接联系,而往往与股票的分红预期有相当大的关系,在股票有相当好的分红预期时,股票往往会连续上升,当然基金净值也会水涨船高,而真正到分红之时,则已经波澜不惊了。
    不知我的解释恰当否。

    F***

其他答案

  • 当然,分红是基金收益来源之一。至于股票会在什么时候分红,没有确定时间,每个公司都不同,以上市公司公告时间为准。

    几***