矿物加工

矿物加工专业的就业方向是什么?

好评回答
      地矿类
        采矿工程
        主要就业方向:本专业培养具备固体(煤、金属及非金属)矿床开采的基本理论和方法,具备采矿工程师的基本能力,能在采矿领域等方面从事矿区开发规划,矿山(露天、井下)设计、矿山安全技术及工程设计、监察、生产技术管理科学研究的高等工程技术人才,在开发西部的战略中应有广泛就业途径。
       石油工程 主要就业方向:本专业培养具备工科基础理论和石油工程专业知识,能在石油工程领域从事油气钻井与完井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、应用研究与科技开发等方面工作,获得石油工程师基本训练的高级专门技术人才。
      在西部开发中有广泛就业途径。  矿物加工工程 主要就业方向:本专业培养从事矿物(金属、非金属、煤炭)分选加工和矿产资源综合利用领域内的生产、设计、科学研究与开发及技术改造与管理的高等工程技术人才,在西部开发中,能发挥才干。
       你好!这里列几个专业参考一下: 勘查技术与工程 主要就业方向:本专业培养具备地质学、应用地球物理学、岩土钻掘工程学等方面的基本知识,能在资源勘查、工种勘察、管理等单位从事各类资源勘查与评价、管理及工程勘察、设计、施工与监理等方面工作的高级工程技术人才,在开发西部中就业途径广泛。
       。

    不***