我18岁了,想当摄影师,该怎么做?

我今年18岁了,初中毕业(没上高中了,也不想上高中了。),想向摄影师这方面发展,不知道初中毕业能不能做摄影师。
如果能,那我该怎么做啊,要先去哪里学习啊。现在我不知道怎么做,去怎么样的学校学习摄影知道。
请各位朋友给我设计一条 往 摄影师 发展的路线吧。

好评回答
    如果有足够的经济实力,可以先自学一段时间再说,想当摄影师,建议通读、精读几遍《纽约摄影学院教程》,新浪共享资料中有下载。
    再买台普通级或以上的电脑,学习使用Photoshop的处理技巧,如果用功好学,3年后你不想成专家都难。
    如果没有足够的经济实力,就先到影楼去当学徒吧…

    清***

其他答案

  • 纽约摄影学院教程不错,可以先读一下,不过你不要以为很容易能成为摄影师,这个师没有相当的文化底蕴想都不用想,我自己在影楼工作了很多年,比如你要把旗袍拍好,不知道古典文学你拍不好,要拍好晚装不了解西方文化也是不可能拍出贵族气质的,还要根据市场的需要了解流行文化,要当个摄影匠的话那就容易得多了,样片咋拍你根着拍就是了,但一定要口才好,还有一头怪头发就可以了,不过这样的也就混口饭吃还可以,要想做到更好,没有文化底蕴做基础是不可能的,多读书吧,如果你是个时尚感很好的人也可以哈韩。这样的片现在很好卖的,多看大师的碟是学习的好机会,看人家怎么布景布灯的,把感觉练好,去所谓的学校学不如去影楼做助理,我原来的老师说过一句话我送给你,世上没有所谓的学艺,大都是偷艺,如果没有特别的关系,谁会这样教你啊,影楼是商业场所。教会徒弟,饿死师付的地儿啊,最后祝你梦想成真,

    s***

  •   看你自己的体会了。
    摄影对我来说学与不学一点关系也没有。摄影无非就三个关键:取景,相机使用和后期处理。
    取景的技术靠天份,如果没天分,学几年也没那个意识。对了,光线的方向和强弱也很重要,尤其是人像。
    对相机的应用并不复杂,买本书就行了。
      不过实践很关键。还必须掌握广角畸变所产生的美。得精通相机所有的详细参数的含义和程度。我就是靠实践学会的,当时我有个好单反相机和俩变焦镜头,光学的,所以花了不少胶卷钱。还是实践最重要。 photoshop是你必须精通的,如果太难,可以先玩玩入门级的《光影魔术手》。
      精通ps的人造出来的图简直不可想象,有机会了你跟网上搜搜或是买本《幻想》看看。(这本杂志上关于ps的内容并不多,但都特经典) 综合来看,买些影像杂志(嫌贵的话去图书城买过期的就行)多看看也很有帮助。 四个步骤都完成后,你去照一些照片,处理好后发给一些杂志社或报社。
      如果你做得真得很好,你将慢慢以此出名。 拿自己拍的相册要比大学摄影文凭强得多。 不过说实话,我去美国后才发现国外著名摄影师多的原因是国外自然环境好,光线靓丽,空气好,空气能见度超远。国内就费劲了。尤其石家庄市。 呵呵,其实弟兄我刚高中毕业,正在准备考托福,快19岁了,但玩摄影可是从小开始的,也没用过民用专业级别以下的设备。
      纯属爱好。因为爱好,所以一直关心相机这方面的事情,会的就多了。玩这行的开始挺烧钱的。着手单反之前也别用卡片机。 科达p系的相机虽然因为处理器不强而色彩还原很需要后期处理,但作为从入门到高手的阶段,它是再合适不过的相机了。我就有个p880。 玩这东西,没有爱好是撑不下去的。
       但如果你有兴趣,那就好好干吧! 对了,有张照片,我拍的,没经过除压缩外任何后期处理,希望在不久的将来你能琢磨出这张图片是怎么拍出来的。 。

    隆***

  • 你是初中学历是吧!那也没有什么啊,你可以从中专方面的摄影发展,找中专学校有那种专业的,学后你可以在考高层的学校,其实这个很简单!!!

    爱***