26岁才学摄影会不会太迟?想成为摄影师请指条明路

好评回答
        我们搞摄影的朋友都知道:摄影助理就是除了拿相机以外什么都要干的人。所以,你想从事摄影助理来学习摄影根本就是竹篮打水一场空啊。
        不要怕自己不会,找书或者买书看,先要有一个系统的认识。不要怕浪费胶卷(想学好摄影,不要用数码相机。),多拍,拍出来了请别人指教。只有拍照片,才能发现问题,才能提高。光知道理论,不实际操作,那是纸上谈兵。我们当年学习的时候,废照片都是几大抽屉的。
        “活到老,学到老。”什么时候都不晚的。关键是,你把它当成一种乐趣,而不要把它当成一种任务。兴趣是最好的老师嘛。我认识好多人,都是把它当兴趣的比正儿八经上课的人要拍得好。
        努力吧,相信你能喜欢上摄影拍出好照片。

    依***

其他答案

  • 我才15岁呢,在学校就拍出名了。我一同学的爷爷也在学摄影还拿奖呢。所以说,这与年龄没关系,关键是喜欢不喜欢。要真的觉得自己做不好或者是高不成低不就的话,上帝也帮不了你。

    纸***

  • 26岁学摄影太早了,再推迟十几年学摄影也不晚。
    我希望你学会摄影后不要在影楼,要走出去。如当好摄影记者、签约摄影师、国家地理杂志摄影师等等。开阔眼界、走向世界。
    祝你成功走好运!

    哈***

  • 不迟!一点都不迟!
    26岁正好,身体和智力都达到良好状态,你看见有用傻瓜相机的摄影师吗?
    那些招聘还大部分需要容貌好25周岁以下的女士呢!
    事在人为,多找关于摄影的书看,加上实践出真知,遇到问题求助于人,相信你一定能成功!
    祝你早日成为摄影师!

    不***

  • 成为摄影师和以摄影为职业是两回事,影楼招年轻人是因为年轻人可以毫不费力的加班加点的工作,有前途的摄影师还会在影楼混吗?

    w***

  • 学东西啥时都不迟。我就有朋友是从连相机都不会用到成为摄影协会的会员,真的让人吃惊之余又加佩服啊。而且年纪也近三十才开始学。
    这个例子就在我身边,所以你理应努力。
    另外,我从你问的问题中觉得你好象对自己不是十分自信,如果你自己都不相信自己,那就没办法了。
    听我的,只要你去做你有兴趣的事,并且一心钻进去,就一定有让你自己吃惊的成绩 :)

    爱***

  • 学摄影任何时候都不晚,我所认识的很多摄影家,都是在退休以后开始学摄影,如今都成了省一级摄影家协会的会员了。
    学摄影贵在悟性。同一场景,从不同角度去着眼,就会拍出不同感觉的作品来。
    要想成为一名摄影师,我觉得应该最起码是这样:首先必须至少读一本(从头到尾一字不落)有关摄影知识方面的书,这是基础;使用一款单镜头反光照相机,这是必备设备;拍一组春夏秋冬、风霜雨雪、早晚白昼、花鸟鱼虫等不同时间、环境、景物的图片,找出优缺点,不断提高自己。如有可能,多看看名家摄影展、多与好的摄影师交流。
    最后一点:功到自然成。祝你早日成为有前途的摄影师!

    q***

  • 不迟。多实践,多请教。

    l***