你好 环境艺术 具体的是做什么的啊?

环境艺术出来 具体的是做什么的啊?

好评回答
      环境艺术专业

    指导思想与培养目标
      指导思想:注重专业基础教学,强调课程设置的系统性、完整性和延续性,提倡各专业方向交叉互动和灵活多样的教学方式,拓展学生的知识面,努力提高学生的综合素质;培养学生的创新精神和创造能力;注重理论联系实际,培养实事求是的良好学风,使学生通过各专业学科的实习,提高实践动手能力和社会适应能力;注重现代设计理论的学习,研究国际最新的设计发展动向,关注本专业的发展趋势和消费市场,强调艺术与科学的结合,倡导以人为本的设计理念,创造活跃的学术气氛和良好的育人环境;这不仅是为学生提供并打造多类艺术设计平台,同时也为学生创造良好的就业前景。
       培养目标:本专业培养掌握环境艺术设计的基本理论、基本知识和基本技能,能熟练的手工绘制和利用计算机技术进行环境设计、制作和创新,从事室内外设计、建筑设计、公共设施设计、环境设计的应用型价人才与城市规划设计的高级人才。   业务规格 1、就业岗群: (1)室内设计方向的同学可以成就事业的职位: 装修工程公司:室内设计师,设计总监、首席室内设计师; 室内设计公司:电脑效果图设计师、建筑设计公司:效果图设计师、三维建筑动画设计师; 公职人员:如博物馆、文化中心、美术馆、图书馆设计人员等。
       (2)景观设计方向的同学可以成就事业的职位: 建筑工程公司:景观设计人员、景观环境策划人员、创意与艺术总监; 园林设计工程公司:园林设计师、设计总监、施工管理人员; 房地产公司:景观设计师,景观设计项目主管、景观环境策划人员,设计部经理; 公职人员:如建筑设计院、城市规划院,城市管理部门等。
       2、能力分析: A、具备外语和计算机应用的基本能力; B、掌握环境艺术设计的基本理论、基本知识; C、具备较强的美术基础能力,具备较高的艺术修养; D、具有较强的手绘及电脑辅助绘图能力; F、具备较强的设计和实施方案的能力; E、具备初步的科研能力。
       3、资格证书:本专业学生毕业时,除修完各专业课程外,还应取得大学英语专科A级证书、全国计算机等级考试证书、商业美术师证书、装饰施工员上岗证、装饰工(高级工)证书、设计师从业人员资格证书。
         专业主干课程及实践课程 景观设计方向:素描、环境艺术设计概论、专业设计基础、色彩、三大构成(平面、色彩、立体)、透视与制图、雕塑、建筑概论、人体工程学、建筑设计初步、室内外环境设计、园林植物种植设计、施工材料与预算、景观工程施工与管理、工程制图、城市规划、公共景观设计、园林设计、城市规划、环境摄影 。

    更***