我国的“五大水帘洞”在哪?

好评回答
    我国著名的五大水帘洞分别是:福建鸳鸯溪,贵州黄果树瀑布,浙江雁荡山散水岩瀑布,河南修武云台山瀑布,福建武夷山水帘洞。

    带***

其他答案

  • 我国著名的五大水帘洞
      我国著名的五大水帘洞分别是:福建鸳鸯溪,贵州黄果树瀑布,浙江雁荡山散水岩瀑布,河南修武云台山瀑布,福建武夷山水帘洞。除此之外还有以下几处比较有特色:
      衡山紫盖峰下“水晶帘挂玉云头”,洞口水帘高50米。《西游记》中的花果山水帘洞,原型在江苏连云港云台山,洞幽水清,珠帘飘逸。河南桐柏县西5公里处水帘洞,周围群山环抱,松柏苍翠,洞口高于地面20米,洞内有泉,叮咚有声,洞口被山顶泻瀑遮盖,珠帘垂挂,山岩险峻,沿壁攀石阶而上,洞下池旁小寺有历代颂扬诗文。贵阳花溪景区天河潭水帘洞,水波银帘似孔雀开屏展向潭内,幽曲小径穿洞过潭,可称绝色。湖北利川凉雾乡镇1公里处水帘洞,可乘船沿三渡峡水库逆上,也可从凉雾乡顺下。安徽天柱山回井崖处和甘肃武都县也有水帘洞。
      瀑布与水帘洞或穿山而过,或悬空而下,银练飞舞,给景区增添了灵动的神韵。

    霞***