初中化学

1g硫化氢完全燃烧生成液态水和二氧化硫,放出热量Q1,不完全燃烧生成液态水和硫,放出热量Q2,不完全燃烧生成气态水和硫,放出热量Q3.求Q1,Q2,Q3的大小.

好评回答
    1g硫化氢完全燃烧生成液态水和二氧化硫,放出热量Q1,不完全燃烧生成液态水和硫,放出热量Q2,不完全燃烧生成气态水和硫,放出热量Q3.求Q1,Q2,Q3的大小.
    很显然Q1>Q2>Q3
    不完全燃烧生成液态水和硫,放出热量Q2,硫还可以继续燃烧产生热量
    完全燃烧生成气态水和硫,放出热量Q3
    生成气态水转化成液态还要继续放热,而硫还可以继续燃烧产生热量

    6***