000530大冷股份现在可以买入吗?

好评回答
      大冷股份(000530)通过战略调整,加大了对节能环保型产品的投入力度,目前已形成完备的产品梯队,产品结构得到优化,公司将进入较快的发展轨道。今年,节能海水热泵项目启动,将成为未来几年主要的利润增长点。
        目前,建设部已确定大连为海水热泵示范城市,并将大连星海湾项目列为节能1号工程,同时出台了产业扶持政策,预计"十一五"之后将会向其它城市大力推广。
      作为一种节能环保产品,海水热泵产品无疑将迎来快速增长期。公司作为工业制冷的龙头,凭借较强的技术设计能力和领先的大型成套工程承接能力,已独家中标星海湾一期项目30万平方米项目,预计该项目为07年贡献六千多万的销售收入。"十一五"期间,大连市计划完成海水源热泵供热、供冷面积将达到 773万平方米,总投资估计约12-15亿元。
      因此,保守估计,大冷股份将在星海湾后续项目及大连其它项目招标中市场份额达60%以上,中标总额达8亿元以上。此外,公司同三洋建立的四家合资公司,有着较强的技术优势和品牌优势,在未来几年,或受益于较高技术壁垒,或受益于旺盛需求,都仍将维持快速增长势头,年均增长达20%。

       联合证券分析师吴昊认为,公司工业制冷龙头的地位稳固,发展前景广阔,预计07-09年每股收益分别为0。413、0。505、0。613元。基于07年业绩,给予30倍P市盈率,合理价为12-13元,给予"增持"投资评级。 可以逢低买入。

    金***

其他答案