离婚2年.深切感受到对孩子的伤害.我该怎么办?

我04年离婚的.当时女儿2岁半.她妈妈因为身体原因.离婚时没有要女儿.而今快3年了.我深切感受到离婚对女儿的影响之大.超过我的想象.太可怕了.那些什么如何把孩子减少到最小的以及离婚父母处理的好.孩子伤害不大等等都是纸上谈兵.真正落实在孩子身上根本不是那么一回事.我跟她妈妈再友好的处理探视.再和平的处理彼此关系.都不能拯救女儿的心灵.她太敏感了.为了女儿.我考虑复婚.给女儿一个健全的家.哪怕牺牲自己的感受.但是她妈妈虽然没有结婚.但是已经和别人建立了感情.生活在一起.我也不能冒失的跟她表明我的想法.影响她的幸福.而面对女儿一天天的长大.我越来越担心她的问题.我该怎么办啊.

好评回答
    你的想法虽然出于爱孩子的目的,但却不能因此而要求孩子母亲做出牺牲,你可以跟她谈谈,但最好还是尊重她的想法,如果不同意,也无可指摘.毕竟她己经重新开始了感情生活,而且她也理所当然的应该为了自己的人生而生活.
    但无论如何你应该为了你的孩子开始建立新的家庭了.不要以为所有的后妈都是坏的,没有谁会格外喜欢一个别人的孩子,感情都是在生活中逐步建立的.孩子还小,如果有一个女人关心和爱护她,亲情是不难建立的.给孩子机会,给别的女人机会,也给自己机会.

    1***

其他答案

  • 你好!
    首先我要说的是:不要被眼前的困难吓倒!
    是的,离婚对孩子是一个打击.
    但是让孩子生活在一个貌合神离的家庭也不一是好事.
    由其是夫妻经常吵架的情况,更是对孩子的健康成长不利.
    离婚给孩子最大的压力大概是缺乏安全感.
    所以在孩子面前不要把离婚看做什么大事似的,
    把快乐的一面给孩子看,让孩子觉得离婚对你,对孩子妈妈都是好事.
    让孩子觉得虽然你们离婚了,但是你们对她的爱并没有减少.
    多带孩子出去走走,让孩子和小朋友在一起玩,
    快乐会让人忘记悲伤.
    总之,孩子是敏感的,
    你们的一点点的悲伤情绪都可能给她很大的影响.
    就像你的这个贴子,让人看到你为了孩子的无助与痛苦.
    如果在生活中表现出来,孩子就会惶然不安.
    祝一切都好!

    1***

  • 2岁半应该还不要紧,毕竟她现在还比较小.我的父母也离婚了,我不知道他们为什么离婚,什么时候离婚,也不知道她们为什么结婚,.尽管有时会难过一下,但是我尊重他们的选择,勉强不会有幸福的,如果你们已经不相爱了,那么就不要再复婚了,那只会让她以后更痛苦

  • 还是“春寒翠袖”说的对。走到这步了,就别再想回头的事了。别难为自己和你前妻了。挺起胸往前走,你也别总想孩子可怜啊、受伤害啊的。你想的多了就说明你还没从以前的历史中走出来。是你的情绪影响了孩子。其实孩子的适应能力很强,当我和上小学的儿子开始新生活时,他会突然变得很成熟,主动要求自己起床穿衣,还要求做饭(被我拒绝了)我们一起吃饭、学习、散步、交谈,都非常愉快,感情也越来越深。后来我交了女友,他们也慢慢的适应了,有时我女友不讲道理和有点欺负他时,他也会作出让步,搞得我女友都有点不好意思,但也越来越喜欢他了。所以我觉得孩子适应能力都很强,也善于模仿和察言观色,你只要想到你是个健康的人和一个健康的孩子在一起生活。你们就一定能生活得很健康很幸福。

    太***

  • 应该说你还是个有责任心的人,能认识到离婚的危害,建议你想办法复婚。先把你女儿送到前妻那里生活一段时间,趁此机会多相互接触以下。女人是爱孩子的。只要离婚没有给前妻造成多大的伤害,我觉得有希望的,毕竟他们没有结婚,也没有孩子,而你是孩子的父亲。
        嗨,早知今日 何必当初。

    明***

  • 离婚对孩子的伤害,是任何感情和物质都无法弥补的,所以,建议做父母的,一定要想清楚了

    d***

  • 这个的话,我想,我建议你把女儿同你前妻生活一段时间,让她知道女儿的想法和痛苦,再提的话会比较顺利。

    小***

  • 真是个好爸爸,为什么离婚呀,找到原因来解决,最好能让孩子跟她妈妈接触,让妈妈离不开孩子看到孩子的需要,可能会有所改变的吗。毕竟母爱是伟大的呀。

    f***

  • 我女儿一岁的时候老公就和别的女人住在一起了,现在我的女儿也两岁半了,他一直再努力的和我离婚,我没同意,怕的是给孩子带来伤害,可是他确不顾这些.难道只有知道事情造成严重后果的时候才后悔吗?还过你还好,知道为了孩子牺牲自己,应该让你和我老公谈谈,让他知道做父亲应该尽到什么样的责任!!
    我很同情你,希望你们有个好结局.我们算是同命相连!

    z***

  • 真是个好男人 希望你能跟你的前妻谈谈

    新***

  • 我很能体谅你现在的心情,你可以试着让女儿和妈妈过些日子,毕竟母爱是你不能给予的

    随***