东方精选基金即日拆分 限量销售100亿

获悉东方基金公司旗下的东方精选混合型基金于2007年6月19日正式拆分,届时投资者可通过邮储、建设银行及各大券商等代销机构花1元的价格,即可购买这只获得晨星五星级评级的绩优基金。另外投资者也可通过东方基金网上交易系统购买该基金,享受网上申购费优惠。

    据公告显示,若预计19日的有效申购股申请全部确认后,基金资产净值总额接近、达到或超过100亿,东方精选基金将于下一个工作日暂停申购;若暂停申购前一个工作日提交的有效申购申请初次确认后超过100亿,则对当日提交的有效申购申请采取“比例确认”的原则,未申购成功的部分款项退还投资者。

     在接受记者采访时,东方基金表示,此次实施东方精选混合型基金的拆分是基于A股市场长期牛市格局的预期。目前来看5月30日市场的大跌暂时已告已段落,虽然市场加息预期越来越强烈,结构性风险仍有待继续释放,但从人口红利、经济高速增长、流动性过剩、证券市场日益规范等要素来看,长期看好中国股市理由依然充分。因此,建议已持有基金的投资者不宜频繁操作,对于尚未介入的投资者来说,可以逢低介入风格较为稳健的基金品种。而东方精选混合型基金选择此时拆分,其目地在于适当资产规模的同时,抓住市场短期深幅波动所带来的建仓良机,即可为基金的现有持有人创造更多的资本超额增值的机会,同时,也使新入市的基民以新基金的价格,买到老基金的品质较好地分享长期牛市收益。

    针对未来市场的投资策略,东方基金认为,我国经济正处于从生产要素向投资导向过渡阶段,产为升级将成为拉动中国经济增长的发动机,受益于产业升级行业的空间发展广阔,其次整体上市与资产注入的概念股也值得关注。同东方基金也表示,市场在变,其投资策略也将不断随之丰富与完善,以应对当前震荡调整的市场行情。因此,在秉承公司“诚信是基,回报为金”的经营理念下,东方精选基金拆分后仍将在价值投资理念的指导严格按照东方基金公司自行研发的五层过滤选股体系,精选个股,为投资者实现超额的增本增值预期。

好评回答
    我想这个问题一分为二来看.第一,出于公司盈利的需要;第二出于市场发展的需要,因为最近发的新基金都是针对大盘蓝筹股而来的,也是为备战股指期货而来的,所以资金的需求上相对要大些.这个关口,一是大盘反弹高度已经不小了,相对而言这个时间选择拆分的话有利于在震荡中降低风险,同时也有利于股指期货推出后的基金的操作.

    快***

其他答案

  • 老基金原则不该拆分.拆分后将损害投资人利益.

    c***

  • 有道理,当然,东方基金没有南方那么无耻.

    长***

  • 东方精选走的和南稳二同样的路
    第一步:先涨,近期内排名不是第一就是第二 ,吸引人们的眼球
    第二步:拆分 ,申购量加大
    第三:涨的慢,基民忍无可忍 ,大量赎回
    第四步:公司大捞一笔
    大家都不要申购,防止上当

    j***