这部电影叫什么名字

一部美国影片,有点传奇和夸张的色彩,但我却认为那是体现教育的力量的最好事例。故事情节大概是这样的:1962年美国与古巴局势紧张,随时有可能发生核战争,一位科学家自行秘密建造了一个可以供三个人生存35年的防空洞。有一天晚上肯尼迪总统宣布全国进入紧急戒备状态,随时应付有可能发生的核战争,结果这位科学家和即将分娩的妻子钻进了自己建造的防空洞内以防不测,就在他们刚关上防空洞洞门的时候,地面传来了一声巨响,他们认为是原子弹着陆了,便马上紧闭洞门并感叹道"真的要在这洞里生活35年了"(据这位科学家解释,在原子弹着陆的地方,空气、水等等受化学污染的资源必须在35年后才会恢复正常),其实后来证明不是原子弹爆炸,而是一只战机失事正好坠毁在他们家后院,如果不躲入洞中他们也会丧命。不久,他们的儿子出生了,科学家亲自接生,并开始承担起教育孩子的工作,他不但通过上课和考试教予儿子应知应会的、小学到大学的课程,还教给孩子四种外语、自卫术、舞蹈和音乐。更重要的是,他教会了儿子为人处事之道,许多礼仪细节如:女士优先、未刷牙要捂住嘴才可以说话、先礼后兵、对人友善、对万物感恩等等,这些都在35年后他儿子重返"地面"的时候统统在言行举止体现了出来,但可悲的是,这个社会上彬彬有礼、风度翩翩的人却是凤毛麟角。在经历几番曲折之后,这个被认为有点神经病的"恐龙"男人找到了真爱,并依靠其父在六十年代初买的IBM、GE等股票和棒球明星卡兑换了现金、重建了家园,像所有的童话结局一样,全家人过上了幸福的生活。

好评回答
      这个电影叫---超时空宠爱/超时空恋爱 Blast from the Past (1999)
     导 演: ( 休·威尔逊 Hugh Wilson )

    主 演: (布兰登·弗雷泽 Brendan Fraser)   (爱丽西娅·希尔夫斯通 Alicia Silverstone)   (克里斯托弗·沃肯 Christopher Walken)   (希希·斯派斯克 Sissy Spacek)   (戴夫·弗雷 Dave Foley)   (佐伊·斯洛尼克 Joey Slotnick)

    上 映: 1999年01月27日 美国   更多地区

    地 区: 美国    更多详细拍摄地

    对 白: 德语 拉丁语 英语 法语

    评 分: 本站评分。
      。投票少于1人 IMDb评分6。
      3/10 ( 14008票 )  详细 颜 色: 彩色 声 音: 数字化影院系统(DTS) 杜比数码环绕声(Dolby Digital) SDDS 时 长: 112 类 型: 喜剧 剧情 爱情 分 级: 马来群岛:U 加拿大:PG 阿根廷:13 澳大利亚:M 澳大利亚:PG 智利:14 芬兰:S 法国:U 德国:12 香港:IIA 葡萄牙:M/12 新加坡:PG 西班牙:T 瑞典:7 英国:12 美国:PG-13 冰岛:L 。

    苍***

其他答案