我国第一颗原子弹是在什么时间?由哪几位科学家主持研制成功的?有何重要意义?

全部答案

  • 1964年,钱三强 ,朱光亚,彭恒武,王淦昌,邓稼先,陈能宽,周光召,打破了帝国主义的核垄断,有利于世界和平;中国在任何时候,任何情况下,都不会首先使用核武器,不对无核国家使用核武器

    我***

  • 1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功。这次核试验是15时(北京时间)在中国西部地区进行的 罗布泊,戈壁滩
    王淦昌、邓稼先、赵九章、姚桐斌、钱骥、钱三强、郭永怀、于敏、王大珩、王希季、朱光亚、孙家栋、任新民、吴自良、陈芳允、陈能宽、杨嘉墀、周光召、钱学森、屠守锷、黄纬禄、程开甲、彭桓武——他们是两弹一星元勋,他们使站起来的中国人腰杆挺直了,他们的名字会被永远铭记。

    张***