如何购买封闭式基金,与购买开放式基金有何区别?

好评回答
      开放式基金可以在银行等代销机构或基金公司的网站购买。一般在代销机构买的申购费在1。2到1。5%之间,网上直销大约是0。6%。
    封闭基金只能在股市买,
    要证券公司办股东帐户后,并与证券公司签网上交易委托,
    并下载开户证券公司指定的股票交易软件。
       用哪家的银行卡,也要按证券公司的要求。 以上办好后就可在家用电脑买封闭基金、ETF、LOF和股票了。 封闭基金交易方式与股票交易相同,是按市场价交易, 所列的买卖各五档价格,都是参与交易者的报价, 卖者出价与买者出价相同就会成交,你想马上成交就按卖1报价, 你也可报低些,但要等待,如能到你的价位就能成交,到不了就无法成交。
       场内价格一直在波动,选择介入点很重要,如在低位进, 盈利空间就大,同一天不同价位买入,会有较大差距。 在股市买封基,自己报价格和份数,系统会根据你的报价计算所需资金。 是否成交,扣款情况以及手续费等软件都中有记录。 在股市买封闭基金最少买100股,交易费一般为3‰,各证券公司的标准不同,无印花税及杂费。
      但起点为5元。交易金额最好不低于2000元,在手续费才上不吃亏。 。

    丹***

其他答案

  • 封闭基金购买,象股票交易一样操作,竞价买卖,目前不需交纳印花税.

    东***

  •   目前中国开放式基金比封闭式基金多,大部分投资基金的人是购买的开放式的。
    大陆的基金公司只管帐面,实际的资金是由银行托管的,购买还有其他的渠道,不过我觉得银行最安全。所以你得先有一些银行卡,不同的银行受托的基金也不一样,每家银行都有不错的基金,所以建议你各大银行的银行卡最好都拥有一张,其后把他们办理可以购买基金的业务以及网上银行,这样你就可以在家上网购买基金了。
       基金的发行分两个阶段,一是认购,就是刚刚开始发行的第一次卖售。另外一个是申购,就是第一个售卖后的销售。 购买的时候还一个要选择,就是管理费如何来收。有前端和后端两种,前者就是先后费,减去费用的金额为实际购买基金的金额,一般是1。2%。
      后者就是先买基金,当你赎回时再付,一般是1。5%。后端收费,对长期持有的比较有利,因为随着年数的增长,费率会越来越低,到3年后就为0了。不过目前许多基金只有前端,在你购买之前,也需要向托管银行问情。 再就是基金的选择了,基金在发行的时候一般是1。
      0,随后会增长,我们现在能买到的最多的还是申购阶段的基金,这时基金净值(就是价格),可能高于或低于1。0,所以要挑好净值时段,这时有些像股票。过了认购期的基金在分红后,它的净值会比较低,一般会回到1。0左右,这时候购买最合适。比如最近12月底1月初就有一批基金刚分完红,净值均在1。
      1左右,你就可以选择这些基金购买。另外,每只基金都有一个累计净值,他也是你可以参考的数字,越高的越好,你还可以看下基金分红的情况,一般是10分基金为一个单位,分红越高的越好。最近也有一些分红的排行,也可以作为你的参考。 好象就这些了。其实对于基金不像股票起落很快,它的变动是很小的。
      还有买了基金应该是长期持有还是短期收回,这要看基金的历史情况,如果一只基金它在去年一年的分红是你本金的80%以上,你就可以长期持有,如果它的分红很少而且涨幅比较慢的话,你可以在净值达到你的预期时赎回。 另外,基金也是有风险的,目前好的基金不能说明它未来也好。
      完! 补充一下:基金有货币型、股票型和债券型(好象叫这个名),第一个就是保本的,收效不太大的,风险小但比银行利率高,股票型的就是基金的绝大比例是投入了股票市场,风险比较大同时收益也有可能会比较高,债券型在大陆非常少,这个风险更大。封闭式基金,就是购买一个时段,在时间未到之前不可能赎回,这种形式的基金比较少。

    千***