是不是不同牌子的内存条冲突

我电脑主板是815e,系统XP,用2条Apacer128内存,近来加一条现代256内存,时不时蓝屏,有很多英文字及数字,要重启,是否冲突,有什么办法解决

好评回答
    这可以肯定是兼容性问题!
    虽然你使用的内存牌子宇尖是兼容性好非常好,但好是有个限度的,也有个别的情况!我们一般增添内存都是买回同一牌子的,是为了解决不兼容的问题!
    你现在先把加进去的现代256内存拔出来吧!看情况有没有改善!没有蓝屏的话就肯定是新加入的内存与原内存不兼容!

    爆***

其他答案

  •   因为你的两条内存的频率不一样,所以工作不会稳定,如果要根治就必须换掉128的内存,或者BIOS 里面把高频率的那条内存调为低频率的。
    在BIOS设定画面你可以找到像「System Performance」、「Memory Timings」或「Configure DRAM Timing」的项目名称,基本上出厂的设定值是用「By SPD」,这表示让计算机直接取用放在内存模块中所推荐的时序参数,套用上内存存取,另一个你可以改变的是改设为「Enabled」,这不会对你的计算机产生问题。
       想要试一试改变系统速度的人,可以将上述的选项由刚刚设的「Enabled」改成「Disabled」或「User Defined」,如果你的BIOS可以让你改变的话,你可以自己设定适当的参数. 设定「SDRAM RAS to CAS Delay」数值是为了设定RAS的讯号送出后,在隔多少内存频率后才送出CAS的讯号,可能的数值范围是2到5,2是最快的,每次调一个数字再测试整个系统的稳定性,愈好的内存模块,可以让你设定更快的数值而系统依然可以稳定运作。

    男***