电脑硬件问题!

请问一下不同牌子的内存条装在一起会不会引起硬件冲突。
  我的内存条是一根金斯顿512的和一根现代128的`主板是联想P8。有时候会发出两短一长的警报声,最近还出现死机这是不是硬件冲突引起的,如果是的话因该如何解决。

好评回答
    这是我的回答,希望对你有帮助。
    不同牌子的内存条装在一起当然会引起硬件冲突。 内存共装最好是同一品牌,同一型号,同一规格,;不同品牌的内存条混装会引起系统不稳定,两片不同型号的内存将按低速度标准运行。如果你的512MB内存是DDR400,而128MB内存是DDR266的,则不如单用512MB一根。因为 [512+128]×266≤512×400 而且还会有兼容性问题。不如把128M的内存条拔掉试试是否更好些。

    真***

其他答案

  • 你可以把旧内存的金手指用橡皮擦擦拭干净,重新固定(如果报警再换一个插槽试一下)。如果还报警,只能放弃128MB的那条内存了。

    s***

  • 不同牌子的内存条装在一起会引起硬件冲突。两长一短的报警声是内存问题,出现死机现象不一定是硬件冲突,系统问题也会有频繁死机现象。

    s***

  • 一长两短的报警声的意思是:显卡或显示器出错,检查你的显卡驱动程序是否正确安装,显示器的接口是否牢固。内存最好不要混用,以免硬件冲突。

    千***

  • 会的,尤其是不同牌子,大小不同更容易.

    y***

  • 你的内存不是同型号的就不要一起使用,只要型号相同,不管牌号一般都可以的.
    比如:DDR333/128M的不要和DDR400/128M的一起使用!

    可***

  • 会不会引起硬件冲突完全是实践检验出来的
    换内存试试

    江***

  • 不同的内存条混装会引起系统不稳定.再说你的内存加上这128M起的作用不大,不如把128M的内存条拔掉更好一些.

    蓝***