爱问知识人 爱问教育 医院库

夏天,嘴唇也干,是怎么回事呢?

首页 >
生活
美容/塑身

夏天,嘴唇也干,是怎么回事呢?

好像我一年四季,嘴唇都好干,现在夏天了,怎么越来越干了,离不了唇膏了呢?这是怎么回事啊?

好评回答

• 那你就是不爱喝水咯,我就是这样,我以前就一年四季用润唇膏,这不是你嘴唇一年四季都那么干,其实用惯了润唇膏就习惯了,有依赖性,所以不用的时候,嘴唇也会显得很干,我就是在夏天的时候坚持不用了,只在冬天用,现在基本上就没什么问题了,另外最重要的就是注意多喝水了,夏天本来就爱流汗,缺水,一定要多喝~~~:)

其他答案

• 多喝水,多吃水果蔬菜。会不会是对唇膏产生依赖了呢。也有可能是日晒造成的缺水干燥!

• 润唇膏,晚上的时候涂上厚厚的一层睡觉。 
    喝水的时候慢慢喝,增加次数,不要一下喝很多 
    还有一种可能就是缺少维生素,我舅舅就是这样,嘴唇干,他每天两片VC+VB1就好了,看看你是那种情况,如果用润唇膏效果不好可以尝试补充维生素 
  • 夏天蒸发的快啊
    所以要及时补充水分呀
    多喝水
  • 体内缺水,多喝水,喝水也要有技巧,一小口一小口的慢慢吞下,胃肠才能更好吸收。还有可以用维生素E/橄榄油做唇部护理
  • 体内水分不够...喝多点水吧...
    坚持晚上睡觉前涂润唇膏..最好滋润些的..
    白天和晚上的润唇膏是不一样的
    晚上滋润.白天清爽+防晒(不要给人以为你偷吃了猪油)

类似问题

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部