俄北风之神级和俄亥俄级哪个强?

好评回答
      据俄海军舰队总司令库罗耶多夫分析,在未来战争中,战略核潜艇的作用将进一步提升,它因具有机动灵活、便于隐藏、主动攻击性强等诸多优势而备受各国军队的青睐,而俄罗斯更为重视。“北风之神”级潜艇将与其它多用途核潜艇一起构成21世纪俄罗斯海军的主战潜艇。
       俄海军现役的战略导弹核潜艇为6艘“台风”级核潜艇,与同期服役的18艘美国海军“俄亥俄”级核潜艇相比有一定的差距。而且“台风”级每艘每年2800万美元的维修保养费用也显得太高。因此,俄罗斯海军迫切需要更先进的“北风之神”,来迎战“俄亥俄”。
       在隐形性上,“北风之神”的水下排水量比美国“俄亥俄”要小,速度比“俄亥俄”快,下潜深度更是超过“俄亥俄”150米,在水下更安静。 在火力方面,“北风之神”配备16枚最先进的潜射“圆锤”洲际导弹,其射程可达2万公里,圆概率偏差小于60米,可实施机动突防,是导弹防御系统的克星;而“俄亥俄”携带的“三叉戟”新改型导弹最大射程1。
      12万公里,圆概率偏差为90米,技术指标稍逊一筹。“北风之神”上还装备有大量的先进自卫武器,综合火力明显强于“俄亥俄”。

    超***

其他答案

  • 一寸短,一寸险;一寸长、一寸强。尺有所短,寸有所长,各有优势。

    五***