金融学专业偏理论的专业吗?

好评回答
    金融学国家重点学科名单:
    中国人民大学
    中央财经大学
    复旦大学
    南开大学
    厦门大学

    s***

    我国的金融学专业的课程设置偏重宏观金融理论,偏重于对宏观金融政策提供理论指导和解释,应该说是一门比较偏重于理论的专业吧。

    林***

其他答案

  • 当然,首先要说,什么叫理论,这是一个很模糊的概念.大学,尤其是好的大学,当然不会像技校那样教你一门技术.大学里面肯定要学很多理论,而运用更多的是在工作之后.___金融是应用经济学的一部份.当然是十分讲应用的(这里的应用指的是与实际的生活密切相关,而不是指单纯的某种技术).但是,金融里面有很多理论的知识.可以说,金融学就是一个理论的构架.我们有一句名言:追求真理与金钱是一致的.这个真理不知道可不可以叫做理论?

    凯***