爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子回来不肯第一时间写作业怎么办?

孩子回来不肯第一时间写作业怎么办?

儿子上幼儿园大班,每天回家都有一面汉字作业,他就是不肯好好写,一下子问我妈妈我先吃完饭再写行吗?吃完饭又问我我玩会再写行吗,然后又吃点零食再写行吗?当然我们的答案就是不行,所以他一直坐在那里写,可是却一直要写到很晚,等我和他爸爸生气了打了他几下他才把作业写完,几乎每天都这样。我很担心啊,明年下半年就是一年级了,到时候作业会有很多。他不养成一回家就写作业的习惯到时候怎么办?就一个孩子,他拥有爸爸妈妈爷爷奶奶全部的爱。我也想给他一个快乐自由的童年,可是又怕他不用心去学习,老师布置的作业就是任务?不愿意完成任务连最起码的责任心都没有。我发现教育孩子真的是一项大工程。我有点迷茫了,我该用什么样的方式去教他?有什么人能告诉我我该怎么做吗?

全部答案

• 其实我是不赞成孩子在幼儿园时期学习书本上的知识的,主要原因是怕他在上学后厌学.你们这样一来只能导致他对学习的反感,不会起什么积极的作用的,你要针对你自己孩子的弱点,适当的给以鼓励,引导他学习,让他知道学到了知识人可以变得聪明,得到同龄人的尊重,会有很多朋友等等,同时你也要根据你自己孩子自身的特点而制定你的计划,等他对学习感兴趣了你也会感觉到轻松了,要不说启蒙教育是最难的,也是最重要的一个环节.知子莫如母,你孩子好好的想想吧.

其实我是不赞成孩子在幼儿园时期学习书本上的知识的,主要原因是怕他在上学后厌学.你们这样一来只能导致他对学习的反感,不会起什么积极的作用的,你要针对你自己孩子的弱点,适当的给以鼓励,引导他学习,让他知道学到了知识人可以变得聪明,得到同龄人的尊重,会有很多朋友等等,同时你也要根据你自己孩子自身的特点而制定你的计划,等他对学习感兴趣了你也会感觉到轻松了,要不说启蒙教育是最难的,也是最重要的一个环节.知子莫如母,你孩子好好的想想吧.收起

n***

• 用心感动他,不能职责要引导。可以给他规定回家后玩一小时就写作业或者零食可以边吃边写,因为你什么都不让他做他一直写作业也是磨洋工,根本就没心思写,就耗着。孩子小,还没发现学习的重要性,但是强加会使他更讨厌学习。 跟他说他是大孩子了,看妈妈这么忙工作就是为了给他买他喜欢的东西让他好好学习。他也要关心妈妈,学习好了以后有出息了,妈妈就可以多休息了。给他点小的英雄主义,孩子有时侯就怕大人拿他当孩子。

用心感动他,不能职责要引导。可以给他规定回家后玩一小时就写作业或者零食可以边吃边写,因为你什么都不让他做他一直写作业也是磨洋工,根本就没心思写,就耗着。孩子小,还没发现学习的重要性,但是强加会使他更讨厌学习。 跟他说他是大孩子了,看妈妈这么忙工作就是为了给他买他喜欢的东西让他好好学习。他也要关心妈妈,学习好了以后有出息了,妈妈就可以多休息了。给他点小的英雄主义,孩子有时侯就怕大人拿他当孩子。收起

6***

• 孩子与大人的最大不同就是,他们不去做自己不感兴趣的事,而不去管是不是正确,而大人却会为了某种目的而去做自己根本不喜欢的事.所以,解决这个问题的最好的办法就是让他对这件事情感兴趣. 你可以采用鼓励,娱乐的形势来吸引他,比如你可以也做一件事情来和他做一个比赛,看看他写得又好又快呢,还是你做得好,再如,你也可以把这个作业当成一次亲子游戏,让你的宝宝来装扮成老师,你做一个学生,然后共同来完成他.只要能让...全部

孩子与大人的最大不同就是,他们不去做自己不感兴趣的事,而不去管是不是正确,而大人却会为了某种目的而去做自己根本不喜欢的事.所以,解决这个问题的最好的办法就是让他对这件事情感兴趣. 你可以采用鼓励,娱乐的形势来吸引他,比如你可以也做一件事情来和他做一个比赛,看看他写得又好又快呢,还是你做得好,再如,你也可以把这个作业当成一次亲子游戏,让你的宝宝来装扮成老师,你做一个学生,然后共同来完成他.只要能让孩子喜欢上这件事,他就会主动去做了.收起

x***

• 大班的孩子刚5岁多点,还太小了,他没接受学校的正面教育,也没养成习惯到家就先写作业,写完作业再玩。家长应慢慢培养他的良好习惯,和他商量说:宝宝那咱们说话算话玩10分钟然后再写作业好吗?这样坚持几天就能收到好的效果,不要着急,试试看吧。

大班的孩子刚5岁多点,还太小了,他没接受学校的正面教育,也没养成习惯到家就先写作业,写完作业再玩。家长应慢慢培养他的良好习惯,和他商量说:宝宝那咱们说话算话玩10分钟然后再写作业好吗?这样坚持几天就能收到好的效果,不要着急,试试看吧。收起

d***

• 孩子是未来的希望;望子成龙是每个家长的期望.但是我个人认为:刚刚起步的孩子怎么能够这样呢,物极必反啊!

孩子是未来的希望;望子成龙是每个家长的期望.但是我个人认为:刚刚起步的孩子怎么能够这样呢,物极必反啊!收起

缘***

• 第一:你要让他对写字有兴趣(比如买些好的文具,或者书本)第二:你应该严肃一点,不过不是用暴力(比如说写玩了才可以吃,或者玩)最主要的还是用一些适当的方法让他对读书写字有更大的兴趣

第一:你要让他对写字有兴趣(比如买些好的文具,或者书本)第二:你应该严肃一点,不过不是用暴力(比如说写玩了才可以吃,或者玩)最主要的还是用一些适当的方法让他对读书写字有更大的兴趣收起

教***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多