小学数学题

八年级原来团员人数是非团员人数的四分之一,后来又有4人入团,这时团员人数是全班人数的 30%,全班共有多少人?

全部答案

  • 解:4/(3/10-1/5)=40(人)
    答:全班人数为40人.

    捕***

  • 原来团员人数是非团员人数的四分之一,就是全班人数的五分之一,那么设:全班人数为X
    30%X-1/5X=4
    10%X=4
    X=40
    答:全班人数为40人.

    y***

  • 没有学过方程你可以这么想,1。原来团员人数是非团员人的四分之一,就是说,团员人数是总人数的五分之一,2。现在加了4人,就是总人数的30%,3。所以,新加的4人占了总人数的10%,(30%--20%)
    4。所以班级总人数就等于4/10%= 40人。
    希望这是你要的答案。

    v***

  • 设:团员X人,非团员Y人,由题意得
     X=25%Y
     X+4=30%(X+Y)
     经过解自己算答案吧

    6***

  • 不知道你学没学解方程,没学的话:
    原来团员人数是非团员人数的四分之一:得出团员占全班1/(1+4)=20%
    入团的4人占全班的比例是30%-20%=10%
    全班人数:4/10%=40

    1***

  • 设原来团员人数为X,即全班共有5X人。
    (X+4)*30%=5X
    解开后,X为8,那全班就是40人。

    黄***

  • 解:设全班共有X人
    原来团员人数是非团员人数的四分之一,所以原来团员人数为全班的1/5
    X/5+4=30%*X
    0.1X=4
    X=40
    全班共有40人

    静***