请教有经验的妈妈:宝贝六个月,补什么钙最好??

宝贝六个月,四个月以前吃的是伊可欣,四个月以后吃龙牡壮骨颗粒,但是感觉吸收不是很好,晚上还是很多汗,摸过了,是头上出汗多,身上一点点,我现在想换滴液,不知道哪一种好?请教一下有经验的妈妈们!!

好评回答

其他答案

  • 儿保医生说葡萄糖酸钙本身没问题,但制作过程就不敢保证了

    妈***

  • 既然不缺就不用补,孩子不要过度补,奶水充足就不会缺东西,毕竟是补品,有些东西补多了不一定是好事.

    悠***

  • 我建议你还是化验以下微量元素!

    颖***

  •   六个月宝宝补钙怎么补?
           湖北 来来
        宝宝六个月了,后脑有一圈头发稀少,医生说缺钙,我该如何补最好。先前给他喝的是锌钙特,后人家说锌钙不要一起补,我就换了葡萄糖酸钙口服液,效果不是很明显。我该怎么办?
    专家答:福建省妇幼保健院 王永宽 主任医师、教授解答如下:
        其原因可能是有缺钙,缺两种维生素B和锌。
      还有就是头部有汗,没有经常洗头,发生皮肤骚痒,以致在枕头在摩擦也会有“枕脱”现象。 佝偻病缺钙不仅有“枕脱”,也会有其它症状。请医师诊断是否可以口服钙剂。 6个月小孩如果母奶充足,每天可吃到800毫升或者人工喂养吃配方奶粉500毫升,一般不要补钙。
      人工吃不到这个量可以补充钙剂,每日约补200-300毫克。 各种钙剂(片)所含的钙元素不同,葡萄糖酸钙每一克内含90毫克,每天吃三支(10毫升一支含90克)。因此选择钙剂要看钙元素的含量,还要注意添加维生素D。如吃钙儿奇D(300毫克/片),一日一片即可。
      凯思立D500毫克/片,每日半片。可以不加维生素D,应在医师指导下合理补钙。 。

    1***