去英国旅游

家人准备去英国旅游,想带点特产、礼物回来,但不知道哪里有什么可买,哪位朋友去过英国,请介绍一下。谢谢!

好评回答
      两年半前去过,对伦敦购物的印象就是一个字:贵!买礼物的话,看买个什么人了,要是普通朋友,买那种富有当地特色的小玩意就可以了。大英附近有家红色的卖礼品的商店,有卖那种双层公共汽车或者红色电话亭造型金属盒装的英国红茶,盒子很小,大约也就7-8公分高,4-5公分宽,三个一套,当时的价格是5英镑。
      还有那种红色电话亭和邮筒形状的金属存钱罐也不错,那个挺大的,大概有12-15公分高吧,质量很好,7。5镑一个。我是在大本钟附近的桥旁的小摊买的,快收摊了,比较便宜,5镑一个。或者是冰箱贴,不过也不便宜,3镑左右一个。不过上述的这些都算很便宜的东西了,英国就没便宜货。
       要是送家人,clarks的鞋不错,真的不贵,大约35-40镑左右一双,长及膝盖的皮靴不过才75镑而已。对于这个牌子和品质而言,真的物超所值。或者feith的鞋也不错,价格和clarks差不多。burberry在那里并不如想象中便宜,风衣大约400镑一件。
      包我没看过。body shop的话,可以买一些,但伦敦部分产品的价格比香港要贵大约30%,上周刚在香港看过,所以真没什么必要在英国买。 还有,在英国没必要买化妆品,很贵!机场免税的价格和中国大陆商场专柜基本相同,有些还要贵些。 有些衣服还可以,morgan的仔裤打完折才合人民币不到400,很值。
      或者有空你可以去趟伦敦郊外的有个outlet,据我同事说那里东西特便宜,不过都是旧款,clarks的鞋才不到20镑一双,不过我没去过,具体的你从网上应该能搜到。以上就是我在伦敦购物的经验啦,希望能对你有帮助。还有,强烈推荐尝尝大本钟旁河边有个小白房子卖得煎饼,超级好吃。
       在商店买完东西别忘了填退税的表格,要不退不了税(超过50镑的消费才能退税)。

    沙***

其他答案

  •   英 国 特 产 简 介
      英国在历史上是一个殖民大国,号称日不落帝国。血腥的殖民史为他们带来了大量的财富,尽管英国本身物产不算太丰富。
    特产推介一:苏格兰威士忌
    特产简介
      英国苏格兰威士忌历史悠久,在世界上最负盛名。苏格兰高地的特殊水质和极为严格的酿造工艺,使那里出产的威士忌被誉为"液体黄金"。
       ---------------------------------------------------------------------------- 特产推介二:泰迪熊 特产简介   在白宫的一次宴会上,有几只玩具熊被打扮成猎人、渔夫的模样陈列在桌上当作装饰品。
      本身就是位熊专家,也是玩具小熊的收藏爱好者,匿名泰迪的罗斯福总统,对这批小熊着迷不已。恰巧英国国王爱德华七世小名也叫泰迪,很快泰迪熊也成为英国家喻户晓的宠物,所以我们这些可爱的小熊有了一个共同的名字(TeddyBear)泰迪熊。 ---------------------------------------------------------------------------- 特产推介三:银 器 特产简介   英国的银器非常华丽、造工精良而复杂,广受各国游客的欢迎,特别是银制的圣诞餐具,除了很美观品种还很多,从蜡烛台到刀叉再到碟子应有尽有,这一类引起的制作也是英国传统的手工艺。
       ---------------------------------------------------------------------------- 特产推介四:皮革制品 特产简介   英国的皮革制品由来已久,从资本主义萌芽时期的小手工作坊到现在的机械化大生产,经过历代的精化和改良形成今天的风格。
      英国的皮革制品总是想表现稳重、脱俗的绅士气质。 ---------------------------------------------------------------------------- 特产推介五:烟 斗 特产简介   能够让男人爱不释手,并有一定实用价值的小东西不是很多。
      烟斗应当算作其中一种。烟斗的优势在于,既是吸烟工具,又是艺术品,在烟斗那简单的线条和造型中,蕴含着无穷的智慧和乐趣。 ---------------------------------------------------------------------------- 特产推介六:威治活陶瓷器 特产简介   英国美术陶瓷需求强劲英国是欧洲生产陶瓷较早的国家,陶瓷在英国使用较普遍。
      英国除自己大量出口陶瓷之外,也大量进口陶瓷。骨磁以英?淖钣忻澜缡竺牛ü谴牛┤谟?⒅夭返哪途眯浴9ノ迨昙洌位畲善髟煌哪土Σ馐裕?988年9 月所创的世界纪录,四只威治活骨瓷咖啡杯乘载一辆重达五十吨的运土车,可见其坚固度,值得世人所赞扬。
       ---------------------------------------------------------------------------- 特产推介七:英国雪利酒 特产简介   雪利是英文Sherry的译音,也有译成谐丽、谢利等。
      这种酒在西班牙称为及雷茨酒,因英国人特别喜爱它,故以其近似的英文译音Sherry(王子之意)称呼。当前,世界许多国家都已仿制雪利酒。 ---------------------------------------------------------------------------- 特产推介八:英国红茶 特产简介   独特香醇的红茶打动您的芳心 英国红茶已在过去几百年成为英国人重要的饮料。
      有品味的您想在轻松的下午享用一杯独特的英国红茶吗? 从前,贵族式的下午茶总是颇为讲究的,在一个大的庄院内,要按时把家人招集齐来喝红茶总是一件不易的事,所以他们摇着精美的铃铛,用铃铛声来告诉家人是用下午茶的时候了。 我最喜欢英国名牌包包BURBERRY 同样上海米兰站的二手皮夹都要两千多,一模一样的款式那里才一千出头 我还喜欢BOBY SHOP的化装品。

    1***