何为基金定投?哪只基金适合定投?

请教专家:何为基金定投?选择哪一只基金做定投比较合适?希望回答尽可能详尽,并推荐两只以上基金,说明扣款日放在每月的哪一天比较好。谢谢!

好评回答
      你好!
    什么是基金定投?
      一、概念
      基金定投申购业务是在一定的投资期间内投资人定额申购某只基金产品的业务。基金管理公司接受投资人的基金定投申购业务申请后,基金代销机构将根据投资人的要求在某一固定期间(一月为最小单位),从投资人指定的资金账户内扣划固定的申购款项。
      我行于2005年1月6日推出基金定投业务。   二、投资业务范围   基金定投业申购业务投资人特指个人投资人。   三、开办定投申购业务的基金公司 序号 基金公司名称 开办基金定投业务的基金产品 基金代码 1 南方基金管理有限公司 南方稳健成长基金 202001 2 华安基金管理有限公司 华安MSCI中国A股指数增强型基金 040002 3 融通基金管理有限公司 融通深证100指数基金 161604 4 国联安基金管理有限公司 国联安德盛稳健基金 255010 5 广发基金管理有限公司 广发聚富证券投资基金 270001 6 申万巴黎基金管理有限公司 申万巴黎盛利精选基金 310308 7 工银瑞信基金管理有限公司 工银瑞信核心价值股票型证券投资基金 481001 8 广发基金管理有限公司 广发稳健增长证券投资基金 270002 9 融通基金管理有限公司 融通蓝筹成长基金 161605 10 诺安基金管理有限公司 诺安平衡证券投资基金 320001 11 博时基金管理有限公司 博时精选股票基金 050004 12 南方基金管理有限公司 南方宝元债券型基金 202101      四、基金定投申购业务的基本规定   1。
       交易时间及基金状态   (1)交易时间:开放日规定的交易时间内办理。   (2)基金状态:开办基金定投申购业务的基金为存续期基金,且基金状态必须为“交易”状态。   2。 交易原则   (1)“未知价”指投资人办理基金定投申购业务后,以交易申请当日(资金扣款日)的基金单位资产净值为基准进行计算。
         (2)“金额申购”指投资人办理基金定投申购业务时,以其持有的金额为单位提交申请。   3。 申购最低金额   基金定投业务的每月最低申购额为200元人民币,追加最低金额为100元人民币,投资金额级差为100元人民币。   4。
       投资期限   投资期限分为3年和5年两个档次(目前工行定投业务推出361计划和601计划两项品种)。   5。 交易费用与收费模式   (1)交易费用:与一般基金交易费用相同,不收取额外费用。具体费率以各基金产品公告为准。   (2)收费模式:与该基金公告收费模式一致。
         如该基金收费模式为“前后端”,则投资人在办理基金定投申购业务时,可选择前端、后端收费模式。   6。 申请计划   (1)前提条件:必须先开立中国工商银行人民币结算账户(基金定投申购业务扣款帐户)、基金交易卡、中国工商银行基金交易账户、基金管理公司的TA基金账户(账户状态正常)。
         (2)客户提交基金交易卡,并填写一式两联的《基金定投业务申请书》,并详细阅读申请书第二联背面的填表须知。(柜台办理)   (3)投资人可以多次申请参加同一基金的定投,也可参加多个基金的定投。   (4)指投资人同意按照基金管理公司和代销机构的规定。
         (5)申请当天,投资人不能办理基金定投申购业务退出申请。   (6)交易确认(T+2)成功后,投资人可到我行基金业务受理网点打印基金业务确认通知单。   (7)TA基金账户开户确认后,才可申请参加基金定投申购业务。   (8)客户申请定投计划后,不能申请TA基金账户销户处理。
         7。 扣款   (1)扣款账户:与牡丹灵通卡(含e时代卡)或理财金账户卡对应的本行同城个人人民币结算账户作为扣款账户,我行不提供柜面现金方式定期缴款的定投申购服务。   (2)扣款方式:系统采用批量扣款扣划申购资金。   (3)扣款时间:   ①申请当日:资金账户扣款成功后,我行在当日日终批量处理后,将投资人的基金定投业务申请上送基金公司由基金管理公司对投资人提交的业务申请进行交易确认。
         ②其他扣款期次:投资人申请基金定投申购业务计划后,我行系统会根据投资人申请的扣款金额、投资年限、扣款间隔时间自动从每一期次的第一天(指基金交易日)开始从客户指定的资金账户扣款,直到扣款申购成功为止。基金定投申购业务计划到期后,停止扣款申购。
         8。 赎回   可以随时办理基金的赎回,定投基金赎回与普通赎回处理相同,于受理时间内持本人有效身份证件和基金交易卡到营业网点,随时可以办理基金赎回。   9。 退出计划   (1)主动退出:投资人主动提出退出基金定投申购业务申请,基金管理公司确认(T+2日)后,定投计划停止,系统停止扣款。
      投资人主动退出基金定投申购业务计划时,应提交基金交易,并填写一式两联的《基金定投业务申请书》。   (2)违约退出:投资人指定的扣款账户内资金不足,且投资人未能按照约定补足申购资金,系统将记录投资人违约次数,如违约超过最大违约次数(暂定3次),系统自动终止投资人的基金定投计划。
         10。 违约次数计算   若投资人本期内的资金账户余额不足,则本期扣款申购不成功,违约次数加一。在下一期次内,系统不仅要补扣上期申购款,还要扣取本期申购款,若补扣申购和本期扣款申购两者都成功,违约次数减一;若补扣上期申购和本期扣款申购两者成功一个,违约次数不变;若补扣申购和本期扣款申购两者都不成功,违约次数再加一;以此类推。
      在整个投资期限内,违约次数若超过该基金定投业务参数设置的最大违约次数,则停止该计划的执行。   11。 分红   与正常申购业务一样享受基金分红,可在我行系统修改分红方式。   12。 注意事项:   (1)请于每日的15:00之前存款(基金交易时间内)。
         (2)通过定投申购的基金赎回不影响定投扣款的继续进行。   (3)如果办理多个基金公司的定投业务,将按注册机构代码从小到大的顺序进行扣款。具体请参考各基金产品的基金合同、招募说明书和份额发售公告等相关产品材料。 《现在有什么好的基金定投》 定投是种很好的方法,工银的广发稳健或广发聚富是个不错的定投基金。
       在理财和股市里,那些被称为“傻瓜投资法”的投资方法往往被证明是最有效的。美国纽约风险基金的基金经理对上述问题的回答是:“投资的最佳时机就是在你拥有资本的时候,要让投资成为一种习惯,就像吃饭和睡觉一样,要每个星期都进行投资,如果你一生都在投资,那么你一定会变得富有。
      ” 通过基金定期定额投资法长期投资,虽然报酬率仍会有波动,但时间将分散净值波动的风险,并发挥最大的复利效果。如果第一期基金净值下跌,第二期又进一步下跌,当然就没有复利效果,因为这两期的投资根本没有获利,也就不能"利滚利"。但是换一个角度来看,净值下跌的时候,正是买入基金的好时机,因为同样的投入可以获得更多的基金份额,等到净值反弹时,一次就可以赚回来。
       举例来说,每月固定投资2000元,基金净值连续走低,前四期分别为2元、1。6元、1。2元、1元,与此同时,基金份额迅速累积,分别为1000份、1250份、1667份、2000份,如果某一天基金净值回升到1。5元,投资本利就变成了10,875元(7250份×1。
      5元),这就开始获利了。如果是在第一期花10000元一次性买进,那么,净值必须再回到2元才能保本,这就是定期定额投资的效力。 选择哪一只基金做定投比较合适?上投、广发的基金都不错,嘉实也还好,比较稳健的。 。

    霞***

其他答案

  •   基金定投的全称为“基金定期定额投资计划”,即投资者每月在固定的时间以固定的金额投资于某基金公司的一只或数只基金,每月由银行自动扣款,一次办理,长期受益。
    可在许多银行办理该项业务,比如工行基金定投业务的每月最低申购额为200元人民币,追加最低金额为100元人民币,投资金额级差为100元人民币。
      投资期限分为3年和5年两个档次。基金定投的交易费用:与一般基金交易费用相同,不收取额外费用。具体费率以各基金产品公告为准。收费模式:与该基金公告收费模式一致。如该基金收费模式为“前后端”,则投资人在办理基金定投申购业务时,可选择前端、后端收费模式。
       并不是基金公司的所有基金都开放基金定投的。办理前,可至附近银行储蓄所询问一下,选择你所喜欢的基金公司和基金品种作基金定投。至于扣款日,我想可定在发工资日后的某一天较好。比如易方达公司的基金定投扣款日为每月的5~20日之间的任意日。易平稳、易策略、易积极基金均可办理基金定投,据说有的最低每月100元也可以。
      到银行去办理吧。祝你投资快乐! 。

    顾***

  •   基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:
    ———根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。
      开放式基金不上市交易,一般通过银行申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。 ———根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。
      目前我国的证券投资基金均为契约型基金。 ———根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。 ———根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。 买基金很简单,可以在证券大厅交易,即在二级市场买卖,和普通股票投资一样。
      也可以通过和基金合作的银行代卖点申购,很多银行都有基金销售,工商银行和建行。如果要买的话你可以详细询问一下相关费用,利息比;然后再研究研究基金管理公司的内部情况和以往业绩。 工行基金定投业务的每月最低申购额为200元人民币,追加最低金额为100元人民币,投资金额级差为100元人民币。
      投资期限分为3年和5年两个档次。 基金定投的交易费用与收费模式: (1)交易费用:与一般基金交易费用相同,不收取额外费用。具体费率以各基金产品公告为准。 (2)收费模式:与该基金公告收费模式一致。 如该基金收费模式为“前后端”,则投资人在办理基金定投申购业务时,可选择前端、后端收费模式。
       基金定投的申请计划: (1)前提条件:必须先开立中国工商银行人民币结算账户(基金定投申购业务扣款账户)、基金交易卡、中国工商银行基金交易账户、基金管理公司的TA基金账户(帐户状态正常)。 (2)客户提交基金交易卡,并填写一式两联的《基金定投业务申请书》,并详细阅读申请书第二联背面的填表须知。
       (3)指投资人同意按照基金管理公司和代销机构的规定,由代销机构按照相同的时间间隔和相同的金额申购某只开放式基金。 (4)投资人可以多次申请参加同一基金的定投,也可参加多个基金的定投。 (5)申请当天,投资人不能办理基金定投申购业务退出申请。
       (6)交易确认(T+2)成功后,投资人可到我行基金业务受理网点打印基金业务确认通知单。 (7)当日基金账户开户,可即时开通定时定额交易,不需批量确认TA开户申请。(原规定:基金帐户开立T+2日确认后才可申购)。 (8)客户申请定投计划后,不能申请TA基金帐户销户处理。
       由于基金是属于投资,只要是投资就存在着风险,所以请您慎重考虑后再选择购买哪知基金还是购买多支基金。 由于市场变化所以我们无法预测市场的走势情况,所以无法帮您预测购买基金的相关信息,所以请您查看基金公司的相关介绍和基金以前的情况,决定如何购买。
       最近,不少投资者纷纷来电询问,工商银行正在开展的基金定投业务到底有什么优势?购买基金定投有没有什么诀窍? 据参与去年基金定投的某基金公司介绍,根据他们的统计,在去年股市如此低迷的情况下,参加该公司基金定投的客户中97。5%是获利的。
       如果按今年春节前的净值情况计算,所有客户全部获利,而且最低的收益率也达到7%,80%的客户基金定投收益率在8%-10%之间,最好的客户收益超过10%。 针对越来越火的“基金定投”,为了让投资者能更加稳定、尽快多获取收益,理财(相关:证券 财经)专家给出了四点建议: 参加“基金定投”贵在持之以恒。
      国内外的数据都证明,投资的时间越长,亏损的可能性越小。通过对中国股市15年的数据统计,9年以上的长期投资,收益率100%是正的。基金定投就是通过长期投资来获得稳定回报,通过现在小小的积累,获取将来大额的财富。 多利用工行“基金定投业务”附加功能。
      比如,工行还推出了与银行储蓄产品相结合的基金定投组合理财产品,分别称为“安心基金定投计划”和“保本基金定投计划”,即基金定投的衍生品。前者是指客户以在银行开立的3年期或5年期的定期储蓄为投资基础,用其定期储蓄月度利息或月度倍数利息(利息加其他资金),每期申购开放式基金;而后者是指客户在银行按照存本取息储蓄的规定存入一定本金,用每月产生的利息(也可外加一部分其他资金)申购某只基金,这样能更好地控制短时间内因为基金净值波动带来的风险。
       选择“基金定投”的适合基金品种也有诀窍,从某种程度上来说,基金定投对市价波幅大小的注重,会大于实际价格涨幅。这是因为定期购买某一只基金,当它市价较高的时候,所能购买到的单位便会较少;反之便能购买到较多单位。所以,一段时间内,两只基金如果涨幅一致,一只的波幅较大,也就意味着在低价位时购买的单位较多,显然它的收益会更高。
       波幅的大小可以通过“标准差”这个数据来衡量,如果两个基金产品其他各方面都差不多,标准差较大的那个会更加适合基金定投,投资者可登录相关基金评级网站查询详细净值。

    有***