农行的基金定投

看到农行开设了 基金定投,想小试一下,可是我一翘不通,那个人能给我指定一下,比如说我这个月那出八百快去买,下个月是不是也要那八百快去买,这样一直买下去吗,而且一直就只能买一只基金,还是可以换着买,而且怎么知道她的好坏,基金有好多种类。我怎么知道他的区别吗,还有他的手续费怎么收,期限是多少,啥时有分红,提前赎回有坏处吗,等等,问题是不是很可笑,请指教,我工作不长时间,没多少钱,也没经验,一个月投多少好,是去柜台买,还是办卡,

好评回答
      什么是基金定投
    定期定额买基金[基金定投]是指投资者与销售机构(包括银行和券商)约定每月扣款时间和扣款金额,购买某一基金,由销售机构在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和完成基金申购申请的一种长期投资方式。
    定期定额投资有哪些优势?
    答:第一,是进入门槛低,起点低。
      一般定期定额的申购下限为每月一两百元。 第二,自动转账,手续方便。一次性签约后,以后每期的扣款申购均自动进行。 第三,日积月累,水汇成江。对闲散资金进行投资增值,通过定期定额购买基金,也能积攒一大笔财富。 第四,降低风险,摊薄成本。平均投资,分散风险。
      选择定期定额,资金是按期投入的,投资的风险比较平均。 第五,抵御通货膨胀的侵蚀。长期来讲,经济的持续发展将伴随一定程度的通胀,定期定额投资以类似于零存整取的方式和长期较高的预期收益,将助您战胜通货膨胀。 基金定投适合5类群体工行上海分行市场发展科副科长沈小刚告诉记者,基金定投尤其适合5类群体。
       一是“月光族”,由于基金定投具备投资和储蓄两个功能,可以“强迫”自己进行储蓄; 二是“上班族”,工作忙,没有时间打理投资,基金定投是“懒人”理财; 三是“幸福家庭”,30多岁的夫妇既要考虑子女教育,又须为养老做打算,可把基金定投作为长期理财工具; 四是“投资族”,目前市场上基金的净值已偏高,直接购买的风险大,每月定投则可以降低风险; 五是“储蓄族”,储蓄利率低,若考虑到通胀因素,放在银行实际很难增值,基金定投的长期风险较小,又有储蓄功能。
       定期定额与一次性投资有哪些区别? 答:在海外,一般中小投资者在投资基金的时候多采用定期定额策略。单笔投资和定期定额在功能上略有区别,前者以投资为主,后者则是兼具储蓄与投资双重功能。前者一般适合投资经验较为丰富的投资者,而后者因为是固定的时间投资固定的金额,所以一般不在乎进场时点,但一般须经过较长时间才比较容易看出成效。
       农行开通定投基金名单(部分) 1、景顺系:景顺新兴成长 景顺内需一号 景顺内需二号 景顺资源垄断 2、交银系:交银稳健 交银成长 交银精选(暂时未开通申购,不能办理) 3、长盛系:长盛成长 长盛动态 长盛同智 长盛中证100 长盛中信全债 4、大成系:大成积极成长 大成债券 大成精选 大成价值 大成沪深300 5、富国系:富国平衡 富国天瑞 富国天时 6、泰达荷银系:荷银效率 荷银首选 7、南方积极配置 8、鹏华货币 9、华夏平稳增长 10、长信利息收益 11、广发系 12、。

    一***

其他答案

  •   定投是选定一个时间段一般3年以上,每个月定期投入固定的数额,选取一支长期有稳定较高收益的基金,长期投资可以选的波动大一些的基金,如指数基金、基金投资的基金。因为每个月定期投入固定的数额,所以这个月那出八百快去买,下个月也要那八百快去买。一般定投了一只基金就要每个月买它了,不可以换,否则就算是取消定投了。
      每个月扣钱的日期是固定的,你必须提前把钱存入银行卡或存折,都可以。具体每月投入多少就要看自己方便了,定投一般最低100元起(农行),各家银行不同,也有500元起的。 定投可以选择一支也可以选择多支,但一般钱不多还是集中些更好。 有关基金的种类你可以找资料查一下,一般看看晨星排行榜、里面既有分类也有不同时期的收益,对选基有帮助。
       购买基金的手续费主要是申购费和赎回费,一般在银行买时交购买金额1。5%的申购费,最后卖出时交0。5%的赎回费。定投可以选择后收费,后收费就是开始不交1。5%的申购费,到卖出时一起交,好处是只要你持有足够长的时间费率就有优惠了,一般三年以后就免费了。
      基金定投一般时间都比较长,选择后收费更好一些,当然提前赎回就终止定投,手的申购费反而会高一些。 基金的分红是基金公司决定的,我们作不了主,一般分红前都有公告。

    孤***

  • 首先对你先纠正一个错误,一个人对事物的了解都是从无到有的,不存在什么可笑和一翘不通一类的,有什么就提出来!关于农行开设了基金定投的事宜,其实建行和工行都有,它是都是依托基金公司来开展的。只是基金公司有这项业务就可以了。至于定投的金额是根据你自己的财务收支情况而定,中途是可以修改的。至于你还想知道她的好坏那只有上基金公司的网站查询了或到银行柜台查询。至于手续费,你可以到开通网银,再到基金公司的网站上办理基金定投业务,才收0.6%的手续费,要么就要1.5%了。在选择分红方式时尽量选择红利再投资,建议你几个好的基金公司:广发,上投摩根这两基金公司的定投业务很好!

    小***