当后妈为什么这么难啊

我是去年5月1号结婚的,今年3月15号生下了我的宝宝,我现在碰到了很麻烦的事情,我的老公是个离过婚的人[他离婚和我没有关系]他还有个7岁的女孩,她以前和我还是比较好的,但是自从我生了以后[[我生的也是女孩]]我就感觉到她变的很奇怪,有时候我无异中看到她看我老公抱着我宝宝的眼神我觉的很不舒服,我可以问心无愧的说我现在对她比以前还要好,我每天帮她洗澡,帮她买衣服,要是去哪里玩我都会带着她,但是她总是不开心,也会说谎,她在我这里很开心可是一到了外面就是另外一副样子,好像我欺负她了,我知道后妈不好当,骂不能骂,打不能打,有时候她叫别人帮她做作业我说了她几句她就可以好几天不和我说话,有时候我也不知道该怎么办,我真的觉得好累,有时候想想我也会哭,我到底要怎么来当这个后妈了

好评回答
    你有了自己的亲生女儿,她总会觉得自己在家的地位将要被代替,你围着她转时,她就很高兴,一但你去照顾小女儿,她心里就不平衡。你得让她喜欢她的妹妹。但表现形式不要太明显,这样会适得其反。还有让你老公多注意这方面,她会很在乎她在父亲心中的地位,毕竟是亲生的。

    心***

其他答案

  • 有没有看<继父>这个电视局.那里面的主人公和你的情况差不多.
    没有办法的.只有等孩子长大了懂事了才会理解你的

    青***

  • 我觉得你也不用刻意的对她好,只要对自己的女儿一样就行了,有些事情别想的太多.

    小***

  • 哎~~现在亲妈也都是这样的,其实想开点,以后有空就和她多聊天.知道她心里想什么,慢慢地会好转的.

    绿***