我看了007系列全套,人家那才叫特工,那才叫牛.

好评回答
    最常识性的一个错误,英国军情局在明知道007的身份、及其他个人资料被曝光,居然还要他出外勤,这其实就是谋杀

    d***

其他答案

  •   德国多特蒙德大学的物理学教授梅汀·托兰最近专门研究了一下007电影。他想知道,在迄今为止的所有007系列电影中,英国特工邦德的各种动作镜头到底有多少可以在现实生活中实现。
      他的结论是:如果邦德真的想在现实生活中照电影那样露一手,那么他可能早就死于非命了。
         “吸铁石手表”纯属幻想   如果实事求是按照物理学原理的话,詹姆斯·邦德恐怕在1973年就已经化成了一团灰烬。在当年的007电影《生死关头》中,由罗杰·摩尔扮演的邦德用一块豪华手表让所有观众目瞪口呆———那块手表里装着一枚“超级磁铁”。
         在电影里,邦德不但能用这块时髦手表抵挡射向他的手枪子弹,顺手牵羊把上司喝茶的调羹从茶杯下面吸走,甚至还能把邦女郎衣服上的金属拉链拉开。   假如这些把戏在现实中按照自然法则做到,恐怕必然导致邦德丧生于炙热中。德国多特蒙德的物理学教授梅汀·托兰根据物理学原理计算得出结论:如果邦德手表里的磁铁具有电影里那样强大的吸引力,那么这块手表的温度就要上升到10亿摄氏度。
      因为在像手表那样大小的磁铁中,必须有大约1千万安培的电流通过,才能具备如此巨大的磁力;同时,如此强烈的电流会产生非常多的热量———这在生活中是不可能的。   手臂可能要断好几次   通过分析007电影,托兰教授不仅给自己的学生找乐子,而且同时向他们解释物理学的基本概念,比如上面提到的磁的概念。
      托兰的学生和他一起从007电影里找料,为物理课增加乐趣。托兰教授首先想和他的学生们一起写一本书,在书中用物理学原理检验邦德的各种非凡身手离现实究竟有多近。   托兰教授从头开始研究邦德。在21部007系列电影里,邦德不仅总是和各种反面角色狭路相逢,同时还经常和自然法则打交道。
         托伦教授的研究发现:007电影里的发明家“Q”明显想把邦德置于死地,或至少蓄意用酷刑折磨。他举出一个例子:在《黑日危机》中,“Q”为邦德装备了另外一种高科技手表。如果邦德在现实中使用这块手表,他的身体很可能就会被扯碎。   电影的构思是这样的:当邦德被逼进角落走投无路的时候,他就从手表里射出一条钢丝,凭借这条钢丝在瞬间把自己拖离险境。
         根据物理公式“力等于质量乘以加速度”,托兰教授计算得知,邦德的手臂将会在电影中承受大约相当于400公斤重的负担。托兰教授说:“手臂肯定被扯断了。”   逾越抢飞机可能成真   更加危险的还有《黄金眼》中的一个动作。片中扮演邦德的皮尔斯·布鲁斯南驾驶摩托车追逐一架没有飞行员操纵的飞机。
      他开着摩托车急速接近悬崖边缘。因为布鲁斯南怎么也追不上那架飞机,他干脆朝悬崖下纵身一跃。在下降的过程中,布鲁斯南确实抓住了快速下坠的飞机;他从上方撞在飞机机身上,然后爬进驾驶室,最终在飞机即将撞山之前成功地把飞机拉起。   托兰教授对这一情节显得格外津津乐道,他在经过一番计算后得出一个惊人的结论:布鲁斯南的这个看似冒失的动作或许可以真的实现。
      不过必须在一定的前提条件下:为了抓住前方的飞机,布鲁斯南必须穿一身特殊的用鲨鱼皮做的衣服,这件衣服在空气中的阻力要比飞机小14倍。除此之外,他还必须准确估计飞机水平速度处于每小时2公里到每小时3公里之间。   “观众们觉得,布鲁斯南必须用尽可能快的速度追赶那架飞机,只有这样才能在空中抓到它,”托兰教授这样形容普通观众的看法。
      可事实上,布鲁斯南不得不掌握好时机,等候正确的时刻跳向飞机,这才是这个特技动作成功的条件。因为布鲁斯南在空中受到的空气阻力比较小,所以他下降的速度也要比飞机快上许多。   在这个场景中,邦德成为了应用物理学原理的行家。托兰教授称赞说:“邦德在充满压力的情况之下没有犯一点错误。
      ”   飞车特技另有奥妙   尽管邦德有时候能证明自己是个出色的特工,可在物理学家眼里,他有时候只会做错事。在1974年的007电影《金枪人》里,邦德驾车利用一段残破的木桥作为跳板,使出一个飞车特技越过河流。他的车在飞行中以自身为轴旋转一周,最后依然用轮胎接地着落。
         托兰教授分析这个场景发现,在现实世界中,邦德很可能会直接掉进河里。因为要想让邦德的座驾像影片中那样旋转,必须要有一个不变的转动轴。但是我们可以在影片中看到,车里除了邦德,后排座位上还另外有一名体重明显超过他的角色。因此车内部的重量分布是不平衡的,在正常条件下,邦德只可能演砸这个飞车动作,一头栽进河里。
         其实当初在拍摄这个镜头时,制作人员就知道有问题:他们在拍摄的时候,只让一名特技演员坐在车厢里开车。他一动也不动地坐在车厢中间位置的一个座位上,而且那个座位已经被牢牢固定住。   新邦德好身手   托兰教授还分析了去年上映的最新一部007电影《皇家赌场》。
         在他看来,克雷格扮演的新邦德不像以前的邦德那样,不时表现一些花里胡哨和不现实的特技动作。新邦德显得理智而又稳健。   在追逐恐怖分子的过程中,新邦德首先依靠的是他的身体,而不是高科技装备。在展现凌厉身手的同时,新邦德重新使托兰教授信服。
         《皇家赌场》中,邦德在吊车上的一场高空追逐戏最让托兰教授觉得有趣。不过他还是挑出了一点小毛病:当邦德从5米高的地方往下跳并且用脚着地时,他的膝盖承受的重量大约相当于十袋水泥。   “我不知道,他们是怎么帮助邦德做这个动作的,”托兰猜测说,“但是我的膝盖肯定会承受不住。
      ” 最新一部007电影《皇家赌场》剧照。

    早***

  • 那是英国版的“齐天大圣”!吹牛你也信,衰

    暴***

  • 据说当年克格勃内部把邦德电影当作笑柄,恐怕与楼主的看法相左。

    萧***

  • 美国老兵说,就蓝博那种人,在战场上活不过5分钟。
    特工都搞得和007那样。。。。。。。。
    我觉得还是零零漆的装备好,看着是个手机吧,其实那是个须刨;看着是个须刨吧,其实那是个吹风筒;看着是个鞋吧,其实还是个吹风筒。就那把杀猪刀就比邦德大叔的导弹厉害得多。

    三***

  • 007就是装备好,其他真不咋地阿

    z***

  • 你看了《星球大战》就知道:007也不过如此

    漫***

  • 不要看国外的,我国也有特工是好样的。

    胡***

  • 如果特工都象007一样,我估计特工已经不存在了。

    新***

  • 电影毕竟是电影.  其实007系列从第一集Mr.NO(中文片名为卢博士) 开始就或多或少的涉及反华内容,所以一直没有在大陆上映;直到最近的几部才略有好转,"皇家赌场"在大陆上映时一刀未剪.

    f***