007系列

谁能给我介绍一下007系列电影?

最新的几部007电影都是什么?

好评回答
      他充满魅力而且机智勇敢,他杀起人来铁面无情……他就是007,詹姆斯·邦德(JamesBond)。第一部007电影于1962年10月5日公映后,007电影系列风靡全球,到今天历经40年长盛不衰。
      自1952年创作第一本《007》小说开始,伊安·弗兰明总共出版了15本《007》小说。
      当初他为自己笔下的主角起名时,认为需要一个简单的、毫不浪漫还要极具阳刚味的名字。结果他将这位特务命名为詹姆斯·邦德。从此,在每一集007电影中,一定会出现这句经典台词:“我叫邦德,詹姆斯·邦德!”弗兰明把一位充满魅力和冒险精神的英国间谍007介绍给了世界。
      不过把007带上银幕的还是第一部007影片《铁金刚勇破神秘岛》。从第一部《铁金刚勇破神秘岛》到即将播映的《谁与争锋》,007系列电影已有20多部。   007系列电影并非全部出自伊安手笔。   只有其中前13集是来自原著小说,其后都是电影公司购买“007”三字电影版权,继而另创故事拍摄。
      人们在电影中既见识到詹姆斯·邦德爱慕女色的一面,也看到了他追杀国际凶犯时机智勇敢的一面。同时007使用的那些稀奇古怪的武器,也让人们大开眼界。   就像007系列之一的《铁金刚大战金手指》的音乐一样,007影片中充满神秘感的音乐,以及变化多样的场景和漂亮的女演员,造就了007影片的成功。
         甚至连一些007常用语言也成为流行的日常用语,比如007的自我介绍:“我叫邦德,詹姆斯·邦德”(MynameisBond,JamesBond)。他喜欢喝马天尼(martini),他老是说:“摇匀,不要搅拌。”(shaken,notstirred)。
         根据非正式统计,看过007电影的观众总数起码有20亿人次,亦即地球上每3人就有1个曾经看过007电影!现任“邦德”皮尔斯·布鲁斯南这样总结“007”电影长盛不衰的原因:“是美艳的邦德女郎,是新奇的道具、是性、是罗曼蒂克、是幻想、是最终的英雄,赋予了这部电影长久的生命力。
      ”英国文化评论家康拉德则对人们崇拜007现象做如下解释:“如果你向往成为一名重要的人物,你可以把自己想象成007。”   “神秘岛”一举成名   第一部007电影《铁金刚勇破神秘岛》是在牙买加拍摄的。当时这部影片在美国和英国都获得了巨大成功。
      而且它为之后的007系列电影奠定了整体基调,比如说,异国情调、令人难以想象的故事情节,不过最重要的还是那些美丽迷人的邦德女郎。   第一部007影片之后,007詹姆斯·邦德的名字在全世界家喻户晓。007成为了魅力、冒险、巧妙的逃跑以及各种武器的魔术师的同义词。
         007的间谍游戏充满了那些会飞的汽车、带有电视机的手表以及水上飞机等先进刺激的设备。   英雄美女吸引眼球   虽然扮演007的演员年纪在不断增长,但是007影片还是在不断拍摄。   在20世纪70年代,被认为扮演007最成功的演员辛·康纳利(SeanConnery)退出了007的扮演。
         有007专家评价说:“媒体和观众有时对辛·康纳利的继任者过于苛刻了。”   这位专家说:“当然,辛·康纳利现在不能再演007了。他已经70多岁。很多人认为他是007最成功的扮演者。罗杰·穆尔(RogerMoore)在上世纪70年代扮演的是另一种类型的007,并没有辛·康纳利那样铁面无情。
      但是,罗杰·穆尔扮演的007增添了某种魅力和智能,可能更适合于那个时代。我们现在的所处的年代已经不同了,可能你需要一个有深度的007。有人说,现在007的扮演者皮尔斯·布鲁斯南(PierceBrosnan)就是这种类型的。”   除了邦德之外,邦女郎是007系列影片中另一个重要元素。
      它的情节设计是以观众的口味和价值取向而定的。可以想象,一部007电影,假如没有了邦女郎,那将是如何的索然寡味。   《谁与争锋》阵容最强   最新一集“007”影片《谁与争锋》,将于下月上演。该片仍由爱尔兰男星皮尔斯·布鲁斯南担纲演出,奥斯卡影后哈莉·贝瑞饰演“邦女郎”,加上曾以《莎翁情史》获奥斯卡最佳女配角的资深英国女星茱蒂·丹契继续出任007的上司“M”,使得这部电影成为007系列中演员阵容最强大的一部。
      另外,该片主题曲由麦当娜负责演唱,这位流行天后还在片中客串一个小角色。据悉,麦当娜扮演一名西洋剑指导老师。   影片从一开头就扣人心弦,在韩国与朝鲜领海交界区域,一场气垫船追逐战拉开了邦德新一轮冒险的序幕。在本片中,邦德辗转于中国香港、古巴和英国之间,并遇上了两名身份神秘的美女,与企图发动毁灭性战争的恐怖分子展开了激斗。
      邦德从种种蛛丝马迹中发现了线索,于是来到冰岛,见识到恐怖分子最新武器的威力,它足以毁灭整个世界。邦德对敌方首脑穷追不舍,一直追到韩国……   这是皮尔斯·布鲁斯南主演的第四部邦德电影,之前的三部分别是《黄金眼》、《明日帝国》与《末日危机》。
      年满50岁的皮尔斯·布鲁斯南今年出席戛纳电影节接受电视媒体访问表示,他愿意主演下一部邦德电影。”   “金手枪”亮相伦敦   一个为庆祝007影片问世40周年而举办的道具展将于本月16日在英国伦敦科学博物馆开幕,参展物品是所有007影片中出现过的最“臭名昭著”的道具。
      《铁金刚大战金枪客》中职业杀手“金枪客”所使用过的独门武器金手枪特别引人注目。   2001年2月,伦敦还曾举办过一场007电影道具拍卖会。这是历年来最大规模的一次007电影道具拍卖会,共有来自21部电影的逾250件道具拍卖。其中在首部007电影《铁金刚勇破神秘岛》中,第一位邦女郎乌苏拉·安德斯所穿的比基尼泳衣极受瞩目,结果以4.1125万英镑成交。
      成交价最高的是1995年电影《黄金眼》中,饰演詹姆斯·邦德的皮尔斯·布洛斯南所驾驶的1965年经典跑车AstonMartinDB5,以逾15.7万英镑成交。
       007电影 ·1962年 Dr.No铁金刚勇破神秘岛 ·1963年 FromRussiawithLove铁金刚勇破间谍网 ·1964年 Goldfinger铁金刚大战金手指 ·1965年 Thunderball铁金刚勇战魔鬼党 ·1967年 YouOnlyLiveTwice铁金刚勇破火箭岭 ·1969年 OnHerMajesty'sSecretService铁金刚勇破雪山堡 ·1971年DiamondsareForever铁金刚勇破钻石党 ·1973年LiveandLetDie铁金刚勇破黑魔党 ·1974年TheManwiththeGoldenGun铁金刚大战金枪客 ·1977年TheSpyWhoLovedMe铁金刚勇破海底城 ·1979年Moonraker铁金刚勇破太空城 ·1981年ForYourEyesOnly铁金刚勇破海龙帮 ·1983年NeverSayNeverAgain铁金刚勇夺巡航导弹 ·1983年Octopussy铁金刚勇破爆炸党 ·1985年AViewtoaKill铁金刚勇战大狂魔 ·1987年TheLivingDaylights铁金刚大战特务飞龙 ·1989年LicencetoKill铁金刚勇战杀人狂魔 ·1995年Goldeneye黄金眼 ·1997年TomorrowNeverDies明日帝国 ·1999年TheWorldisNotEnough末日危机 ·2002年DieAnotherDay谁与争锋 。

    B***

其他答案

  • 最新的几部有《明日帝国》、《黑日危机》、《择日再死》等。

    w***