为什么战斗机机头有的有长矛天线有的又没有?

好评回答
      那个长矛状的不是天线,是空速管。空速管是飞机上极为重要的测量工具。它的安装位置一定要在飞机外面气流较少受到飞机影响的区域,一般在机头正前方,垂尾或翼尖前方。同时为了保险起见,一架飞机通常安装2副以上空速管。有的飞机在机身两侧有2根小的空速管。
      我国的歼-7、歼-6等都在进气道的上方和下方;歼-8、歼-10都在机头的尖端处。

    f***

其他答案

  • 长矛天线?那个是空速管!,用来测飞机飞行的动压和全压,计算指示空速。有的大有的小,大的一般就在机头上,就像一根刺,晓得一般在机身侧面。

    推***

  • 因为每种战斗机的雷达不同,导航系统不同,所以样子也不同。

    1***