我曾想让父母离婚.可现在我想让家庭关系好起来,帮帮我!

  我的家庭充满各种问题,我甚至想过让他们离婚!我不知道怎摸样才能改变我该怎摸做?请帮帮我吧!
  我的父亲是一个脾气很暴躁甚至有点古怪,他动不动就发脾气还很爱抬杠,有时你说东他偏说西你就得顺着他要不就发火…所以他们总是吵架,从小时候就一直见他们这样,现在年记大些了吵的不那摸凶了,可小吵几乎每天都有一些.他和瞧不起别人也不尊重别人,总是说妈妈和我,"你懂什摸","你知道什么"我从小就很没有自信.
  而且我从中学就知道他在外面和某些女人交往,而且频繁的更换…我亲眼看见过.大学时我在宿舍还接到过一个女人的电话,说:"你爸你妈离婚了"可我回去以后好象什么事也没发生…这些我从没和妈妈说过,我怕她更生气.
  不只这些,他还经常在外面喝酒,喝到很晚才回家,总是睡不着,只能听到他回来闹完了才能睡,一点安全感也没有,他很爱虚荣,在外面总要装的很有钱,大手大脚,记得高三那年晚上十点多要妈妈去给他送钱我也去了他在一个什么浴都和人家喝酒,还用那种语气和妈妈说话…
  我恨他,我很久不叫他爸爸了.高三那年我根本无心学习,我想他们离婚,我也不上学了去打工,我想虽然穷可是起码过的开心,现在家里不也一样困难而且还有更多烦恼!他们也真要离过,可后来妈妈说一个女人带孩子会很难的,而且…等年纪大了他就会好一些的…
  现在也真的比以前好了,可还是小吵不断,他的脾气也还是很暴躁,我恨他,我不由自主的讨厌他,有很多时候他们吵架是因为我,我也觉得不对.可还是恨,我也长大了,可是我觉得自己在这样的环境下自己也很暴躁似的,也老让妈妈生气,我有时也在怨恨妈妈软弱,不和他离婚.但是我其实有时也想妈妈这摸做是为了我,而且似乎真的只能这摸做,一个即将中年家境又不好的女人又能怎摸样…
  所以我现在只希望家庭关系能好起来,希望大家帮帮我,我怎样做才能让他们不吵架,才能让一个脾气暴躁的人变好一些 .我真怕自己也变成那个样子(我知道我不能把自己的脾气不好总是在客观上找原因可我真的不想那样)…

全部答案

  • 父母是否离婚,不是你能左右的,也不是你能管的。你当前最主要的是让家庭关系好起来,“子不言父过”,你应该要喊你爸爸,多关心和体贴你的父母。让你父亲因此而感受到家庭的温暖,同时也让你的父母知道你已长大成人,并且非常懂事。再就是你一定要把学习搞上去,读书才是你唯一的出路,如果说你的学习好了,一家人为你高兴,这样家庭关系不就好起来了吗?

    g***