老公打了我

跟老公的感情一直不好,他脾气特暴,动不动就骂人。为了小孩,他对我再恶毒的语言,再冷漠的表情,我都忍了。昨晚,接到我哥哥的电话,说是外公去世了,要回老家一趟。我三岁就失去了母亲,爸爸为了谋生长期在外,所以,我一直跟着奶奶身边长大,哥哥和奶奶就是我最亲的人。最近,哥哥和嫂子开了一家烧烤店,生意还可以,如今哥哥要回老家,嫂子一个人自然就忙不过来。晚上吃了完饭,我就去了哥的店里帮忙,出门前已交待了家公帮我看好小孩,我要晚一点回家。。。就这样。十一点多,我才回一家,谁知老公气极了。他说“还让不让人睡觉!这么晚才回家,你干脆搬去跟你哥他们一起住好啦!”,我反驳了一句“你平时出去喝酒、吃夜宵、唱卡拉OK,到一两点才回家,我有没有说你什么?我在看电视等你回家,你问候都没半句,还当我透明的一样,我现在只是一次半次晚了回家,你就这样的态度吗?”老公听了我在反驳,更加是火上加油,抓住我就狠狠的打了我几拳,我好痛,忍住泪水,问他是不是来真的,然后他说“你现在什么意思,你不要太过份了。”“真好笑,恐怕过份的人是你吧?”过了一会,他又冲过来又是几拳,我忍不住哭了。哭诉了几句,把小孩吵醒了,小孩也哭了起来。我只好停住哭泣,把小孩抱到儿童房去睡。此时的我,心都凉了,结婚五年,一直都在吵闹中走过来。一直跟自己说,吵过就算了,只要他不打人,日子就凑合着过吧。我们有着自己的生意,基本上是他主外我主内,白天我们一起上班,我主管财务、跟单等,晚上我就在家里带小孩,基本很少出去。就算有时跟朋友出去吃吃饭,也是早早就赶回家要带小孩睡觉。而他就负责着公司的业务和客户应酬,小孩他从来不管。只要工作不忙,他就往外跑,跟那些酒肉朋友们吃喝玩乐,也从来不会带我一起外出。他竟然还每天抱怨我,说我什么也帮不上忙,经常说我没出息,常常挖苦讽刺。这些,我都忍了。因为,我跟自己说,只要他没超越我的底线,我都可以忍,我的底线就是:不能背叛我,不能打我。现在,他竟然对我动手了,我知道他个性,有了每一次,自然就有第二次。好恐惧,不敢想像以后的日子该是怎么过。我该放弃吗?放弃这段早已名存实亡的婚姻?也许我是该放弃,但小孩呢?我的宝贝怎么办?他的经济能力比我强,我没有把握能争取到小孩的抚养权。但小孩是我唯一的精神支柱,我不想他跟我一样,从小就失去母爱。教教我,我该如何是好。

好评回答
         怎么会这样的呀?本来就是一对患难与共的夫妻,要体谅都来不及呢,还会动手打老婆?为什么要打?为什么要她心痛还够,还要她肉体受痛苦?我的分析大概是:
       一是你的老公本来是不是就是一个粗暴的男人,也就是他的本心就是这样的;
       二是他在工作上碰到了烦心之事。
      只有在老婆身上出气,这种事在某种男人身上也是存在的; 三是他有了外面的女人了,那你的爱是越来越少了,这时候你如稍有不慎,那么他就会打起老婆来了; 四是他不一个大男子主义,什么事都得听他的,只有他可以"放火"。就是不允许你"点灯"。
      这也是有种男人的宗旨; 五的是他的崎型爱。他认为你就是他的"私有财产"。不允许你越出门外一步。也没有你的尊严。你敢回嘴,他就"镇压"你; 唉!你嫁了这种男人也只有怪自已命苦了。也就是是前世的欠的。他就是你那个冤家路窄的男人。因为你没人只法摆脱他呀?你去和别人说说只是给了别人的笑柄了。
      叫做清官难断家务事啊! 他有事业。他没有说不爱你。他也没有出轨(你没有依据)。他也决不会与你离婚。有孩子了吧?你也只有这样地忍气吞声了呵! 我们女人有多少就是这样凑合着过日子的哟!所以,我们做姑娘时的眼睛一定要亮啊!我也没有办法安慰你几句。
      你还是: 等他开心时(男人总有那事候的)时,你好好地说说你受他打时的想法。心中的委屈与想死了这种念头都有了的痛苦。。。。要他发现良知呀!再就是与他说,以后如再打你,你就回娘家了,不回来了(这也是吓他的,他是离不开你的哟)。再就上以离婚压他。
      。。。 我想想也就是这么几招了。因不女人的哭。是他们这种男人的手法。他们反而认为是"胜利"了呢!我们就是不哭!要坚强!就是出走了看他怎么样?当然不能把问题闹大啊! 这就是我的想法了。供你参考了! 。

    楠***

其他答案

  • 趁早的好,不要凑合,女人要自立、自强。否则你会更痛苦!

    醉***

  • 有一就有二,男人会习惯的动手的。自己要在各方面都独立,有自己的生活圈。这样自己的生活也会多姿多彩。男人只是附属品的时候自己地位就上升了

    清***

  • 我觉得看你对他怨言的回答,觉得你本身就是带有强烈的不满才回答他的质问的。人都是这样,自己在气头上,说话会先说出别人的不对的地方,然后再说自己的道理。
    我觉得你俩的脾气都有点暴躁,至少,你并不那么温柔。
    也或许,你曾经温柔,对他的耐心一点点在减少,以至于现在对他都没有耐心接着自己也变成脾气暴躁的人了。
    如果还想继续现在的婚姻,你更应该从自身寻找原因。夫妻本来就是2个个体,能不能过到一起,就看是不是双方都想往好了相处。如果他真的不愿意跟你过,你不离婚,也是受罪。但是如果你们都想继续婚姻,但是只是遇到事情的方式和角度不同,我想,是可以和解的,但是关键是方式方法。

    小***

  • 无论什么原因,不需要和他再谈.如果挨了打,坚决离开他.且不说恩爱,不挨打已经是我们的最底线.
    怎么舍得打,一个和自己生活的女人...
    加油,女人!!

    y***

  • 我很同情你!
    我感觉他有瞧不起你的地方,或者说你们的地位根本就不平等。
    在你们平和的时候,(不会总是生气吧 ) 要好好地谈一下这个问题,让他要理解你被人打感受;另外要把这些事情说与他家人,争取他的家人的支持。即使到了分手的时候,也好争取到主动。

    搬***

  • 我要说的就是:对自己好一点
    1L说的很好 ,嘎嘎

    t***

  • 说得很好!楼上的

    冥***