德国探亲访友的签证能否去法国?

我想去试一下参加法国外籍兵团(纯粹为了挣点资本回来做生意,别误解我是叛国)
但是,对我来说签证实在太难办了
但是我有个朋友的朋友是德国人,也许能帮忙办个德国的访友签证,现在德国驻华大使馆的网页打不开
所以我想知道德国访友的签证时间最长是多久?
用这个签证能否直接去法国?或者有了这个签证以后能否在德国的法国大使馆很容易的办理去法国的签证?

好评回答
      你好,因为德国和法国都属于申根签证成员国,所以你有了德国的签证,也就可以到法国拉。
    据我所知申根签证成员国至今已发展为15国,即德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡、意大利、希腊、奥地利、芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦。
    下面我再作补充。
       申根协定及申根签证简介 申根协定及申根签证概念: 1985年6月24日,法国、德国、荷兰、比利时和卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签订申根协定。该协定规定,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证,申请人一旦获得某个国家的签证,便可在签证有效期和停留期内在所有申根成员国内自由旅行,但从第二国开始,需在3天内到当地有关部门申报。
       申根协定还包含以下原则: 1、申根协议国家应在人员流动方面,尤其是在签证方面采取统一的政策规定; 2、申根协议国家决定颁发在申根区域内普遍有效的统一签证; 3、允许一次或二次入境的短期旅行签证,其前提条件是逗留的天数总和在第一次入境后半年内不能超过3个月; 4、在申根签证使用前,各个国家的国别签证应该得到承认; 5、根据申根协议的规定,持有任何一个申根协议成员国有效居留许可证的旅行者,3个月内无需签证可在申根区域内自由旅行。
      在申根区域外的旅行者,只要持有某申根国家有效的居留许可证和护照,无需办理签证即可前往该申根国家。超过90天的逗留,申请者应根据有关法律及其逗留目的申请国别签证; 6、统一的申根签证应由协议国家的外交和领事部门颁发; 7、颁发某申根签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,或者是该签证持有者进入的第一个申根国家; 8、旅行证件的有效期必须长于签证的有效期,该旅行证件必须保证申根国家以外的外国人能够顺利回到自己的国家或进入申根区域外的国家; 9、每个国家都有权决定某人是否有权进入该国,或被拒绝入境,他国颁发的申根签证在另一申根国家使用时将得到限制,但该国必须将有关情况通报其他协议国家; 10、申根签证成员国至今已发展为15国,即德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡、意大利、希腊、奥地利、芬兰、挪威、冰岛、瑞典、丹麦。
       以上仅供你参考。

    1***

其他答案

  • 如果你能拿到德国签证,肯定能去法国了。
    因为你拿到的不只是一个德国签证,二是申根国的签证,所有加入欧盟申根国的国家都接受这个签证。

    J***

  • 有签证 欧盟那些个国家随便跑吧
    你自己都想到那去了 大家也不好说 但是在外国当兵...叛国就叛国吧 记得不小心听到了啥重要情报透漏点回来就行了 欢迎出去当间谍

    v***

  • 签证时间长短完全看你的材料与签证官
    正常探亲应该不会超过1个月
    但最长不超过3个月
    拿德国的签证去法国旅游商务没有问题
    但是如果在法国常驻,还要当兵 还是要申请法国的签证
    至于要在法国驻德使馆申请法国签证
    估计难度不小
    也看你要签什么类型的签证了
    不过要是这样过去 等于是黑过去的
    你仔细看看法国外籍兵要什么条件
    比如常住法国超过几年几年之类的条件

    拔***

  • 曹
    不就是叛国马
    能不能当兵,和你的外语及身体条件有关
    另外和你打算卖掉多少灵魂有关

    j***