相机照出来的相片在电脑上看和相机显示屏上为什么差别那么大

现在问题是,相机照出来的相片在电脑上看和相机显示屏上为什么差别那么大?相机上看亮度,颜色很不错。为什么传到电脑上看那么差,明显亮度不够,颜色偏暗。另外拍的短片虽然颜色也不正常(和相机显示屏上播放相比而言)但可以通过调节视频播放软件调整,效果不错,但---------相片怎么调,用PS吗?那太难了吧?为什么不是所见即所拍,显示屏看到的是怎么样,打印出来也就怎么样多好啊?晕-啊,你们大家有同样的经历吗?如何解决的啊???
大家将我这张相片处理一下,让我对数码相机不要失望啊)::

现在问题是,相机……
好评回答
    DC的屏幕和PC的显示器显示同一张图片存在差异是正常的。别那么大惊小怪,DC的所拍即所见只是用来确认照片是否拍虚了,或者取景如何,而不是用来准确判断色彩的。因为DC出场的时候显示屏被调整的色彩异常艳丽,特别是小机器的,这样才会有人去买(试想一个显示屏灰呼呼的机器你会买吗)。
    所以DC拍完的照片基本都要通过PC放大检查才能发现问题。但是在你用PC检查照片色彩之前需要对显示器进行校色,否则显示器显示的图像色彩是极不准确的。
    当然显示器显示的颜色不正确并不代表照片的色彩有问题,所以如果需要洗成照片可以直接将文件带到冲印店在他们的机器上调成颜色,冲印店的PC机显示器和他们的设备输出的色彩都是一致的。
    PS:在你的显示器为校色之前谈如何调整照片色彩都是白搭,在一个不能准确显示色彩的显示器上调整颜色没有意义。

    1***

其他答案

  • 数码相机拍摄的照片在数码相机的显示屏上、电脑显示屏上和冲洗出来看效果不同,这是很正常的,并不是照片有什么不同,主要原因还在于现实和输出设备的特性不同。一般来说,在数码相机上看色彩、亮度最好,在电脑显示器上看色彩、亮度最为暗淡,冲洗出来的效果在这两者之间。
    要对色彩和亮度处理的话,推荐一款软件,光影魔术手。使用很简单。我的共享资料里面就有一个,如果要进一步调节的话,tubro photo也不错。

    s***

  • 相机拍照要经过CCD、镜头、DSP等环节的处理,如果这些部件性能不够好将直接影像成像效果。

    a***