学写毛笔字 临么谁的楷书好啊

好评回答
      书法是一门坚持的艺术,最忌三天打鱼,两天晒网,
    因年龄的关系,你可以不练笔画而直接进入练字阶段,下面简单介绍几种方法:
    1。描红:就是在双钩笔法勾勒出的字框内填写笔画,适合初学者,一般书店都有售。
    2。摹临:就是在前人的法帖上覆上白纸临摹,适合初学者。
       3。临摹:就是参照前人的法帖进行临摹,适合有一定基础者。 4。背临:就是首先学习消化前人的法帖,书写是不看法帖,完成后对照法帖找出不足。 还有很多,在此不一一列举。 初学者应先从真书入手(如楷,隶,篆;魏碑等)不宜先练习行草。
       在此向你推荐几本适合初学者的法帖: 楷书有颜真卿的勤礼碑、多宝塔碑、麻姑仙坛记;柳公权的玄秘塔、神策军碑;欧阳询的九成宫等 隶书有史晨碑、张迁碑等; 魏碑有郑文公碑等。 因时间关系,只写这么多,如果有兴趣,可以给我发信息我们一起研究。
       开始练字应注意的几点:(练一段还要学习字的结构等常识) ①姿势要正确,两脚平放地上,两手据案,肩平、背直、头正,目注纸上。 ②握笔要指实掌虚,执笔在指,运笔在腕。开始练字枕腕,逐步提腕、悬腕。 ③笔法要分清,一般分方笔和圆笔两种,还要明确中锋、侧锋、卧锋的应用部位。
       ④楷书是学习毛笔字的基础。楷书学完再学行书,最后是草书。您先学魏碑也行。 ⑤临帖时不要看一眼写一笔,先要读帖,吃透要领,然后把一个字一气写成。 ⑥首先要把各种偏旁部首练好,以后再组成各种字就容易了。 祝您成功! 。

    甜***