行书和隶书这三种,临什么帖比较合适一些?

中年人学毛笔字时,正楷、行书和隶书这三种,临什么帖比较合适一些?    我曾函授学习过三年书法,书画院规定我们练的是颜体的正楷和行书,以及汉张迁碑。已经有十多年没有认真练习过了。现在仍然想学习书法。有朋友看到我的作业后,认为我以前所临的帖不好,应该如何如何,让我也不知道怎么办了。因此,想请教朋友们。

好评回答
    个人认为还是由正入手,然后行草。既是中年人,则将来时日颇多;有学书的兴趣,说明事业已成,正好潜心先学楷书。
    你既然有过学习颜体的经历,建议继续学习。十多年以后,你重新学习颜体,你会逐渐发现你对颜体产生新的认识,书法技艺也会不断进步。
    祝你成功!

    d***

其他答案

  • 不妨多临一临王羲之的《兰亭序》,不仅练字,还兼有修身养性之功效,千古美文,可以悟出很多人生的道理。
    另,练书法还应多读读古诗文,所谓的功夫在字外。
    最后,祝你练字愉快!

    彤***

  • 谁有谁的路 只为了陶冶情操 健康身心按照原来的练就可以了嘛

    镞***

  • 现在不少老人一下手就从行书练,我看你可以试试,找一本好练的行书字帖一字一字的练,几天一个字,直到自己满意,再练下一个。俗话说,字午百日功,是个捷径。

    我***