数学问题?请帮助?

请问分数怎么运算?+ - * / 的运算。谢谢!

全部答案

  • 对任正整数m、n、p、q,分数的四则运算如下:
    m/n+p/q=(mq+np)/(nq)
    m/n-p/q=(mq-np)/(nq)
    m/n×p/q=(mp)/(nq)
    m/n÷p/q=m/n×q/p=(mq)/(np)

    1***

  • 2+3/3+5=5/8
    2-1/2+3=1/5
    2*3/9=6/9=2/3

    l***

  • 加号:1/3+1/3=(1+1)/3=2/3;

    减号:2/3-1/3=(2-1)/3=1/3;

    乘号:(2/3)*(1/3)=(2*1)/(3*3)=3/9;

    除号:(1/3)/(1/3)=(1/3)*3=1.

    风***

  • 是+,—的话,就分母就要通分,取最少公分母,进行运算:分母不变,分子进行+,-。是×的话,分子与分母相乘,是÷的话,被除数÷除数的倒数,×与÷两者的答案一定是最简分数

    y***

  • 在小学5年级上册数学书上!

    手***