这样的婚可不可以不离?

龙律师:
       你好!
  九六年前我因丈夫有了外遇,与丈夫离婚,有一8岁的女儿判给了前夫。经人介绍,我跟我现在的丈夫恋爱结婚。他也因自己的妻子有外遇离了婚,有一9岁的儿子判给了他。结婚时,他有一套房子还有2万元贷款没有还清,我们结婚后就把钱一起还清了。他的儿子总喜欢在外面闯祸,还因盗窃摩托车关在拘留所,成绩也是非常糟糕,我总把他当亲生儿子,所以打骂也是在所难免。再说他又不闻不问。
  我脾气不是很好,可是每次吵架都是为了这个孩子。现在他的前妻又想跟他复婚,他要跟我离婚。说是夫妻感情破裂,无法再在一起。我的工资比较低,每月还要交养老金,所剩无几,他工资1000元左右,只能维持家庭。可是我们一直这样生活着,也没有觉得什么不好。他的前妻再跟他离婚后又离过两次婚,而且现在还买了一套新房子,说是以后儿子结婚住,前妻是在医院配药,一个月也有2000多元的收入。现在孩子也经常往她那里跑。我还有五年的养老金要交,在2万元左右。他说我来得时候什么也没有,现在离婚,给我2万元交养老金,然后叫我签字走人。
  我不肯。难道我这九年只值2万块!而且要是离婚,我也没有地方住。我也不想离婚。法院传票已经来了,29号第一次开庭,现在的我不知道该怎么办?希望龙律师能帮助我,教我应该怎么做。
   望尽快答复。谢谢

                                                              2005年3月12日

好评回答
    你和他存在婚姻关系,现在男方要和你离婚,和别人结婚,即便这个别人是他的前妻,但是你才是他目前的合法配偶,所以说这次是他有外遇要和你离婚,他存在过错,你又经济困难无房住,很明显,法院应当做有利于你的判决,经济上的

    起***

其他答案

  • 你可以将你的想法和意愿到法庭上陈述,按照法律保护女方和保护弱势的处理原则,可能会对你的要求有所考虑。

    w***

  • 实在不行,就到法庭上去讲这些情况吧。法院一般会帮助你的。

    天***