郁闷的事情,请朋友们帮忙出出主意!

十年了,我丈夫帮他哥01年我父亲车祸去世,获赔8万,也被“周转”了进去,周转了十余万元,其间不停地帮他东挪西借,,我辛苦赚的一些也落入其中,为了夫妻和睦,我很少提及这些。
去年底,我忍不住,终于确切的知道01年我父亲车祸去世,获赔的8万,也被“周转”了进去这令我母亲和我都非常气愤。我弟弟买房都不敢动用这笔钱,向人家借的啊!
我知道丈夫是不会开口的,于是曾经婉转的向哥嫂提出,他们却一拖再拖,眼看又半年过去了,音讯全无。
眼睁睁的看着物价一天天上涨,通货膨胀越来越厉害,母亲又体弱多病,我很想要回那笔钱,却有不想撕破脸皮。我该怎么 办呢?!很郁闷!很郁闷!
我不感跟母亲多说,怕她会情绪太激动,勾起那些伤心的往事,(我在打字时都禁不住留泪,何况她?)
于是想到了这里的朋友们,帮我出出主意吧。怎么办?
谢谢了!

好评回答
    人常说:朋友之间最不该提起的事情就是向对方借钱,当初你们考虑周全就不该借给他们,既然借了,也很多年了,谁家都有急用,不提是不可能的,亲兄弟,明算账,直接说明原因好了。

    旮***

其他答案

  • 借出的钱等于泼出的水很难收回,除非扯破面皮,你可要有心理准备和他们翻脸和你老公大吵大闹甚至离婚,否则拿回一万都难,但这可是你父亲用命换来的钱,分分都有你父亲的血,翻脸就翻脸,撕破脸皮又如何。

    猫***

  •    叫上你的丈夫和你的弟弟,找一个适当时间,同他的哥嫂开诚布公的认真谈一谈,说明钱的出处以及现在需要的原因。如果他的哥嫂是真的生意人,通过这次谈话是会还给你们的。
       否则只有诉诸于法律了。

    g***

  • 做哥的怎么就没有做哥哥的样儿啊?干什么要花费这么多啊?
    我建议让你弟弟出面,你组织个家庭聚餐,在你老公和他哥嫂都在的情况下跟你要你父亲的获赔款,他是儿子,理应拿着。但一定要编出比较严重的理由,比如他弟妹家里出了点事等等。你就支支吾吾的看你哥嫂和你老公,然后一口答应你弟弟。等聚会完了之后你再跟老公商量,他如果不跟哥哥要,你就问他:你哥是哥,我弟弟就不是弟弟啊?何况这钱本就应该是他继承的。你再找他哥要时,理由也就充分了!记住,连你老公都不能知道这是个局,不然以他的个性是不会配合你的!

    洋***

  • 实说吧!
    如果不行的话也只有走最后一步了.

    A***