问一下

在每组词语中填入两个同类的词。
1.机灵   顽强   沉着  () ()
2.验算   咒骂   拍击  () ()
3.虚实   胜负   得失  () ()

填颜色
1.一年好景君须记,最是橙()橘()时.

填主角

纸上谈兵()愚公移山()名落孙山()

填反义词,构成对偶句

1.懒惰的结果是痛苦,()的结果是()
2.为人进出的门禁锁着,为()爬出的洞()着
3.宁可站着死,()跪着()

指出带点词语在句子中的情感色彩,填在括号里、
1.他是个聪明的孩子。()
         . .
2.他爱耍小聪明()
           . .
3.小鬼,你这样算什么行军?()
   . .
4.阎王好见,小鬼难缠!()
             . .
5。算盘是我国传统的计算工具。()
    . .
6.他的小算盘打得很精()
         . .

好评回答
      在每组词语中填入两个同类的词。
    1。机灵 顽强 沉着 (冷静) (细致)
    2。验算 咒骂 拍击 (拼搏) (打击) (斗争)
    3。虚实 胜负 得失 (优劣) (冷暖) (恩怨)
    填颜色
    1。一年好景君须记,最是橙(黄)橘(绿)时。
       填主角 纸上谈兵(赵括)愚公移山(愚公)名落孙山(孙山) 填反义词,构成对偶句 1。懒惰的结果是痛苦,(勤奋)的结果是(喜悦) 2。为人进出的门禁锁着,为(狗)爬出的洞(敞开)着 3。宁可站着死,(不愿)跪着(生) 指出带点词语在句子中的情感色彩,填在括号里、 1。
      他是个聪明的孩子。(褒义,夸奖) 。 。 2。他爱耍小聪明(贬义,讥讽) 。 。 3。小鬼,你这样算什么行军?(老对幼的昵称) 。 。 4。阎王好见,小鬼难缠!(贬义,) 。 。 5。算盘是我国传统的计算工具。
      (名词,中性词,指计算工具) 。 。 6。他的小算盘打得很精(贬义,算计、谋划) 。 。

    匆***