文字在博客图片上滚动的代码

好评回答

    你好!
    登陆你的BLOG----打开控制面版----进入个人首页维护----打开自定义空白面板----勾选显示代码, 然后输入以下代码
    滚动字幕:
    一,(上下)

     文字
    二,(左右)

    然后勾掉代码,在空白处一点,就会出现文字编辑框。
      然后编辑你自己的文字或粘帖图片就可以了。 最后选择定制我的首页---打开添加模块---勾选你所建立的上述面板---点击选取---保存设置即可! 代码如下: 代码说明: 1)、direction=right 是移动的方向,可以更改为如下方向。
       上:up 下:down 左:right 右:left scrollamount=5 是向下(上、左、右)移动速度,可以调整,一般设置在1-5的范围内比较好。 2)、大家也可以把代码合起来用,设置成上和下对应,或者左右对应的形式。
       3)、代码中的图片可以设置成多张,形成连续的滚动效果。 代码如下: 4)、滚动图片制作成功后,中以用定位代码使之定位在博客页面的任意位置,也可同时加入随屏滚动代码,在拉动滚动条的同时,随滚动条的移动而移动,在页面的相对位置不变。
       ——定位在页面固定位置 代码如下: —— 代码如下: 代码添加方法: 1,控制面板----自定义设置----首页内容维护----定义空白模板----新建,创建模块标题,显示源代码粘贴代码--保存并返回; 2,控制面板----定制我的首页----点添加模块----点选创建好的模块标题---勾上点击最下面的选取,(页面刷新后,鼠标点住一侧模块标题上,可上下移动新建面板位置)--最后点击保存设置。
      做第二步的目的是将建立好的模块在博客个人首页里呈现出来。 。

    有***

其他答案

  •   ■先打开快捷文章发表框,在显示源代码前点一下,再把这个代码粘贴上去:

    【代码说明】
    代码的第一行图片框的属性,borderColor、height(建议值400)、width(建议值550)和border几个属性值可以进行修改,他们分别代表边框颜色,边框的高度,边框的宽度和边框的粗细值,其中边框颜色属性必须为十六进制数,或者为red、yellow、blue等。
       ■重新在显示源代码前点击一下,图片成功出现,就可以自由自在地在上面编辑文字。文字编辑完后,在显示源代码前点击一下,然后在文字代码前加上下面这个代码: 【代码说明】 1、width和height,表示滚动区域的大小,width是宽度(≤图片宽度值),height是高度。
      特别是在做垂直滚动的时候,一定要设height的值。 2、direction。表示滚动的方向,默认为从右向左:←←←。可选的值有right、down、up。滚动方向分别为:right表示→→→,up表示↑,down表示↓。 效果图: 。

    1***