关于俄制防空系统的疑问?

刚看到有关白俄罗斯防务展的新闻.看到宠儿和OSA--AKM两种防空导弹系统.这2种系统是全新研制的还是现役的改进型,请告知.

好评回答
      "宠儿"即S-300PMU2,由S-300发展而来。
    S-300是前苏联于70年代后期研制的中高空中远程地空导弹武器,系统的研制单位为钻石科研生产联合体,导弹的研制单位为火炬设计局,基本型于80开始使用,后又研制出其改进型S-300PMU、S-300PMU1,和S-300PMU2。
      我国亦大量装备了S-300PMU1,现代号为红旗-15型。 "黃蜂"(Osa)一AKM,即薩姆-8B型导??。 其系統代号为9K33,导??代号勺 9M33,北約代号为SA一8。 “薩姆-8”由薩姆导??发展出来,是第一代中、高空防空导??(薩姆SA-2)苏联遍号С-75的后续改型,在上世纪60年代(SA-2)曾以击落U-2?刹旎?名世界。
       SHILKA防空车即“通古斯卡”-M1型。改良自2S6M式"通古斯卡-M"系统,两种都使用制式9M111式防空导弹。 主要改进了自动目标攻击模式,将攻击时系统对空中威胁的反应时间缩短到8秒。 改进车载稳定系统和雷达信息处理机和火控系统,抗敌方干扰的整体效能是基本型"通古斯卡-M"的1。
      3~1。7倍。   “通古斯卡”-M1型系统能够在敌方实施的强烈无线电和光电干扰条件下有效工作。能够同时使用火炮和导弹是该系统的一大优势。该系统可以利用导弹消灭高度15~3500米、距离在2500~10000米的敌方目标,而其装备的30毫米机关炮的射高也可达到3000米,射程在200~4000米之间。
      ( 解放军S-300PMU1防空导弹。

    大***

其他答案

  •   悉,俄罗斯目前正在与其它国家就提供S-300PMU1和S-300PMU2“宠儿”型防空导弹举行会谈,这些国家包括中国、也门和伊朗。但消息人士表示,近几年向伊朗提供防空导弹系统可能就是因为政治原因在起作用。
      S-300PMU型防空导弹系统是世界上先进的现役地空导弹武器系统之一,其性能和美国的爱国者相当。
      它是一种全天候多通道地空导弹武器系统,用于对付现代作战飞机和巡航导弹等空中目标,杀伤空域大,高界达27千米,低界只有25米,近界5千米,远界75千米;而美国的爱国者高界为24千米,低界300米,远界80千米。此外,它还使用一部多功能照射制导雷达可同时制导12枚导弹拦截6个目标。
         S-300PMU1与S-300PMU相比,其改进主要表现在:系统采用改型导弹48H6,增加了发动机装药,增大了射程,对空气动力目标的拦截距离扩大到150千米,最小拦截高度降低到10米;战斗部增加到143千克(爱国者的战斗部只有70千克),提高了单枚破片质量。
      实现了对战术弹道导弹的拦截,其拦截距离达40千米。( S-300PMU-2防空系统。该系统由于市场销售的原因而被命名为S-400系统,这使许多人产生一种错觉,认为这就是俄罗斯在阿马兹-安泰公司合并之前就已经在发展的射程400公里的系统。事实上,最初的S-400计划已经被取消了。
       mQ+p J ^+Qju战略,装备,游戏,投资,理财,股票,网络,证券,SOHO,虚拟文学,中文论坛,春秋中文,贴图,小说,历史,战争历史,中国历史 )G,mj$c;E W*G春秋中文社区阿马兹和安泰这两个俄罗斯主要的地对空导弹设计和制造商的合并,对于俄罗斯未来远程地对空导弹系统的发展提出了新的问题。
      在合并之前,两家公司都在分别研制这种系统,即安泰-2500系统和阿马兹S-400"凯旋"系统。这两家公司所研制的系统注重的能力有所不同。安泰-2500系统 (S-300VM)是现有的S-300V (SA-12) 系统的改进,强调反战区弹道导弹能力。
      事实上,这是俄罗斯第一个真正具备反战区弹道导弹能力的系统,但系统的性能仅在试验和演示中得到过验证。发展安泰-2500 系统的主要目的是要对付2500公里射程(相当于1500英里)的战区弹道导弹,以保护战场上的地面部队。与此同时,阿马兹S-400"凯旋"导弹防空系统的研制则强调在打击空中目标时要达到400公里的射程,包括打击飞机和巡航导弹。
      S-400系统旨在保护后方关键性目标免受战略攻击,但对于该系统反战区弹道导弹能力起初并未多加考虑。 在俄罗斯国土防空军与前线空军合并之后,对系统新的能力提出了要求,上述两个系统也得以继续发展。阿马兹已经开始发展反战区弹道导弹能力,但他们考虑的更多的是出口前景而不是国内市场。
      S-300PMU-2"宠儿"是阿马兹公司研制的第一个具有反战区弹道导弹能力的地对空导弹系统。俄罗斯对于S-300PMU-2"宠儿"的态度反映了爱国者PAC-3概念,是特别设计的反战区弹道导弹型防空导弹。和爱国者PAC-3一样,这些新式导弹将装在四联装发射箱中。
      他们研制了两种这样的导弹:过渡性的9M96E(射程40公里)和最终的9M96E2(射程120公里)。这两种导弹的名称以后将变为96N6E和96N6E2。这里的E指的是出口,反映了公司的优先考虑目标是为了国外市场。同时,该公司已在开发射程200公里的48N6E2型防空导弹,再下一步就是推出射程400公里导弹。
      S-300PMU-2"宠儿"已经在俄罗斯军队服役,被命名为S-300PM(S-300PMU-2是出口时所用的名称,出于同样原因,已经在俄罗斯服役的S-300PMU-1被称作S-300PS。)为提高反战区弹道导弹的效力,利安那佐夫电动机械工厂和里拉 KB设计局研制出新型96L6E雷达,用以同时对付弹道导弹和空中目标。
      新的雷达有效范围是300公里,尚不能配上原计划的射程400公里的导弹。现有的S-300PMU-1雷达30N6 Flap Lid雷达也不能。而且,96L6E雷达并不是火控雷达,只是一个改进的目标捕获系统。96L6E很有可能尚未服役,而且据报道只生产了两套。
      因此,S-300PMU-2(S-300PM)在装备服役时不会配备这种雷达,而且由于财政原因,射程200公里的48N6E2导弹也没有装备到部队,这就使现代化的30N6雷达和与爱国者PAC-2标准类似的导弹,成为目前在俄罗斯服役的S-300PMU-2"宠儿"系统(S-300PM)的唯一特色。
      1999年2月,阿马兹公司声称正在试验S-400系统。实际上只是在S-300PMU-1系统中采用了48N6导弹。这些试验只能说S-400系统的性能论证。尽管他们不断宣称S-400很快就可以装备服役,但是其发展经常受到延滞。实际上的改进工作是在S-300PMU-2装备96N6E/96N6E2导弹、改进的36D6M-2火控雷达以及96L6目标捕获雷达。
      鉴于出口市场方面的考虑,他们把这些配置称作S-400系统。但是,具有400公里射程的真正的S-400系统并没有研制出来,甚至于射程400公里的导弹都没有官方的命名。尽管我们现在还无法确切得知俄罗斯2001年至2010年的军队装备计划,但是已经有消息表明俄罗斯将取消一个远程地对空导弹系统。
      新的阿马兹-安泰集团由前安泰公司的负责人领导,他们已经发表声明说要取消S-400计划,而更倾向于安泰-2500系统的进一步发展。但是后来S-400的主要设计师亚历山大·莱曼斯基七月份在一份声明中又否认了这一消息。据莱曼斯基称,S-400系统的研制在按计划进行。
      他还指出,S-400所需的导弹正在进行试验。这确切地表明S-400系统尚未服役。他并没有指明测试的是什么导弹,但是可靠消息表明,这种导弹要么是来自96N6E导弹家族,要么就是一种基于48N6型导弹但是装备有为96N6E导弹家族研制的毫米波主动雷达引导头的新型导弹。
      因此,S-300PMU-2"宠儿"系统部件的研制以S-400系统的名义进行,这些部件很有可能进入俄罗斯现役,比如用这些部件来改进现有的S-300PMU-1/2系统。完整的S-300PMU-2系统是由阿马兹生产的出口版本,尚未进行装备俄罗斯部队的试验。
       据5月26日俄罗斯媒体报道,俄罗斯“金刚石”科学生产联合体总经理亚历山大·列曼斯基近日表示,该公司目前完成了S-300PMU2“宠儿”防空导弹系统国家级试验的第一阶段试验。 据悉,通过对S-300防空导弹系统的改进将提高其拦截巡航导弹、非战略弹道导弹和隐形武器的能力。
       列曼斯基在接受俄罗斯《军工信使报》采访时表示,S-300PMU2防空导弹的主要特征在于:该系统可保障弹道目标在飞行轨道上可被进行物理性破坏,使用特别的计算方法引导导弹拦截弹道目标。 罗曼斯基表示,在发展反导防御武器装备过程中新的举措与高速导弹发展有关,其可以打击超过100千米高度的目标和新型雷达系统。
       S-300是前苏联于70年代后期研制的中高空中远程地空导弹武器,系统的研制单位为钻石科研生产联合体,导弹的研制单位为火炬设计局,基本型于1980年交付部队使用,以后又研制出其改进型S-300PMU、S-300PMU1,目前正研制S-300PMU2。
       为了更好地对付巡航导弹、战术及战区弹道导弹、预警机和电子干扰飞机,俄罗斯在S-300PMU1的基础上,最近又推出了称之为“宠儿”的S-300PMU2地空导弹武器系统。从外观上看它与其前身并没有什么不同,但实质上是一种全新的地空导弹武器系统,对系统的各部分都进行了改进。
       该型导弹与S-300PMU1相比较,其性能有了很大提高:一是能保证引爆来袭导弹的弹头,提高了杀伤弹道式目标的效率;提高了对空气动力目标的杀伤效能,能射击超低空和在复杂战术及干扰环境下飞行的目标;扩大了对空气动力目标的杀伤区,包括尾追射击,增大到200千米;提高了指挥控制系统对弹道目标的探测和跟踪能力,同时保留了对空气动力目标的搜索扇区;采用了新一代自主式搜索雷达,提高了火力单元独立作战能力;   该型武器系统使用了新的导弹(48H6E2),它也可以使用S-300PMU1系统的48H6E导弹。
      据称,S-300PMU2是当今世界上能力最强和效能最高的武器系统。在1995年射击飞毛腿导弹的试验中,导弹的战斗部引爆了飞毛腿导弹的弹头。 S-300PMU2地空导弹系统由1个83M6E2指挥所、KP、6个90Z6E2地空导3弹综合体。指挥所包括1个54K6E作战指挥站和1部64N6E探测雷达。
      后者是一种S波段相控阵天线全自动扫描雷达,探测距离达300千米。从图中可以看出,雷达天线可以折叠。ZRK由1部30N6E多功能照射和导引雷达RPN及2部5P85SE发射装置。此外,ZRK也可以附加1部96L6E多波束相控阵天线全高度目标指示雷达。
       俄制OSA-AKM型防空导弹系统是现役导弹系统。火炬/安泰(Antey)科研生产联合体研制的9K33 "黄蜂 Osa"(俄语∶Оマヌ - 北约命名SA-8 "壁虎 Gecko")是一种高机动低空近程地对空导弹系统。9K33的各种型号都是运输-起竖-发射-雷达一体化车载(TELAR),使得每部发射车可以独立完成目标截获、跟踪、打击,也可以与防空团检控雷达协同作战。
      六轮装甲越野载车具备良好的两栖能力,可以空运。 。

    探***