高考中数学公式必须是书上的吗?

高考中可以用不是书上的公式吗
比如柯西不等式,海轮公式,射影面积定理等

好评回答

其他答案

  • 最好不用。

    跳***

  • 必须是书本上的,否则需要推倒,要不然高考扣分,甚至不给分

    a***

  • 是大家熟知的就可以用比如射影面积定理和海轮公式;有些就需要先证明再使用比如柯西不等式.

    1***

  • hi .当然可以,只要是正确就可用.
    不过非不得已是最好不要用,因为那改卷人不一定懂,要是不幸的话,那就惨了.

    l***

  • 还是不用的好,算错了就麻烦了, 但如果你很有信心的话,我想还是可以用的

    可***

  • 要写名定理的,我们老师也说过,治学要严谨,但时间不允许的话,就不写了吧,要从大局着想吗

    g***

  • 实在想不出可以用
    最好要证明一下

    k***

  • 有时间最好证证
    没时间就算了
    也就1-2分

    坠***

  • 毕竟书上没有,用时应当现推导。

    x***

  • 当然可以用,用之前,三言两语加以证明,不用太复杂,这样老师就挑不出毛病了,如果你忘记了证明过程,也没关系,大胆用吧,顶多扣两三分

    碎***

  • 尽量用,毕竟书上的是经过验证的,决不会出错,而像你说得那些公式也并非不能用,要看是否合理,增效!
       有好公式省时增效的当然要用!!!

    不***

  • 能不用则不用
    不会算错,但可能会不给满分
    以前我们老师说的

    不***