请问驾驶证需要补办、其办理顺序如何?

请问驾驶证需要补办、换证、降低准驾车型及年检,其办理顺序如何?我的驾驶证是老版C证,07年8月到有效期。现在发现驾驶证丢失了。面临着驾驶证的补办、换证、降低准驾车型为C1照及年检共四项的办理。

请问:需要怎样的办理顺序最节省时间,省钱?
谢谢!

听说降低准驾车型可以在换证时提出即可,无费用。我这种C证到期换证就等于是年检。不知对否?

好评回答
      你讲的没错。
    1、机动车驾驶证遗失,需要申请补发的。
    需提供的材料
    (一)《机动车驾驶证申请表》;
    (二)身份证明;
        1、居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件;
        2、在暂住地居住的居民的身份证明,是《居民身份证》原件和复印件及公安机关核发的暂住证明原件和复印件;
        (三)提供数码照片;
       (四)机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的补证业务。
      代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明原件和复印件及机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》 (五)《机动车驾驶证申请表副表》。 办理程序 1、到所属辖区(县)交警支(大)队驾驶证管理部门领取《机动车驾驶证申请表副表》; 2、提供数码照片;若无数码照片的,凭身份证明拍摄码数照片; 3、填写《机动车驾驶证申请表》; 4、提交有关资料,到受理窗口办理补证手续; 5、交纳相关费用 6、到发证窗口领取机动车驾驶证。
       收费标准 机动车驾驶证10元/本 办结时限:符合规定的,应当在三日内补发机动车驾驶证。 2、再去换证、降低准驾车型及年检,是一次办理。 请带好机动车驾驶证;提供数码照片;《机动车驾驶证申请表》;身份证明到所在地车管所换证处; 先填申请年检表,你自动向下降级在申请表中有。
       如没有照片去拍数码照。 去健康体检。 提交所有有关材料,到受理窗口办理换证手续; 交纳相关费用换证10元; 到发证窗口领取驾驶证。 手续齐全的,当场办结。 。

    烟***

其他答案

  • 根据你的情况,要办齐一切手续是要费一番周折的,据我的经验,碰到你这种情况,最好找一可靠的中介来办,比较省心,但这样做可能费用要多一点,可是毕竟补回证件是主要目的,对吧。正所谓鱼熊掌不可兼得的道理。自己跑很麻烦的。
    C证换证一块年检,你说的对。
    仅供你参考,祝你早日办好!