央视为什么不转欧洲冠军杯????

为什么????没钱吗?地方体育台都可以转,央视富不过地方吗?听说广东卫视和上海体育台转,可我在湖南,根本收不到这些地方体育台,而湖南本地又没有体育台,急!!!!!!!!!!!!!

好评回答
      黄健翔解释为什么CCTV不转冠军杯。。。。。
     在96、97年的时候我们转播过两次的欧洲冠军联赛,都是我做的解说,后来因为版权方面的纠纷,我们台就放弃了转播。这个故事我始终想不太明白,咱们情况有各种各样学科的精英人才,我说一下大家替我分析一下这到底是经济问题还是物理问题还是数学问题。
      这个问题是这样的,当年的版权是欧洲冠军联赛送给我们中央电视台播的,但是每次开球前放一个统一的欧洲冠军联赛的统一的片头,就是星星一飞镜头一闪,结果到最后出一个广告。出了一个啤酒的LOGO,就播这个播了两次,送给我们播。 然后到97年赛季转播之后,我们就不转了,我们傻乎乎地去澳门,我说这么好怎么不转了,领导说不转了,你不懂。
      我说你告诉告诉我,领导说广告的人告诉我们得找啤酒商要广告费。我说为什么呀?说我们台有一个新的计算方式,比如说国内企业、纯外资企业广告价格是不一样的,你这个纯外资企业的30秒的广告播一次是10万美金,播两次是20万,你送我这个欧洲冠军联赛的报道权我买你一场才5万,结果一算帐不合算我们就不干了。
      结果一算帐人家就不送给我们播了,我们也不可能花钱买,人家送给我们播的播不了,我们买人家也不干,所以一直停播到现在。今天有一个小小的进步是把集锦送给我们了, 明白了不? 现在的央视那里会为球迷想想哦!。

    傻***

其他答案

  • 不要说冠军杯,以后连英超,意甲都得掏钱看了.

    我***

  • 用网络电视看吧,虽然清晰度差一些,但总比没有看的好。
    亚洲地区的转播权归ESPN所有,因为台标等问题,央视和ESPN谈不拢。但已经有所突破了,起码能看到集锦了。

    n***