离婚了,怎么才能使孩子减少缺乏父爱的损失?(两个孩子的母亲)

我们离婚了,他的极度不负责任,导致了他多年来对家庭不闻不问,对孩子的教育莫不关心,实际上我们这么多年已经适应了,而且去年我又生了个女儿,本想通过可爱的孩子增加一些他的责任感,但一切努力都白费了,他在外面又染上了沾花惹草的坏习惯,对家更冷漠了。我从经济上抚养两个孩子一点问题都没有,儿子七岁上一年级了,我已经通知了他我们的问题,女儿八个月,每天还只会乐呵呵的,实际上多年来,我已经锻炼的完全能够独立的生活,但我担忧的是孩子的心理健康,那个不负责任的人,逃避的连孩子都不看,我准备先把女儿的姓改过来,过两年再改儿子的,儿子对我很体贴,但可能是常年在这种氛围内,儿子已经表现出男孩少有的细腻,还和我一样,动不动喜欢发脾气

好评回答
    调整自己的情绪
    别动不动就发脾气
    你给孩子更多的责任感
    让孩子把自己当这个家的主人
    他会很快地成长起来
    尤其他们是兄妹两个
    而不是独生子女
    让他们看到你是快乐的
    这也很重要

    g***

其他答案

  • 只要有足够的母爱,象他这个不负责任的人存不存在对于你们都一样.所以你就一个人带着小孩,遇到适合自己的人,就成个家.但是小孩的抚养费你是一定不要少要的,别便宜了这种坏男人.

    文***

  • 给孩子找一个继父。

    意***