完全的新手问的交通规则问题

我是一个完全的新手  虽然在驾校报了名  但是由于我们这边的驾校不正规 每天平均上车时间不到20分钟
教练也什么都不教   我就找了个熟人带我上路
 因为教我的师傅很细心  我现在已经能单独上路了
  我想问的是    我没去驾校学车    我还能去考驾驶证吗?   还有就是  象我这样  没有证就上路  被交警抓了    是什么样的惩罚?

好评回答
    不管你会不会开车,都要通过驾校才能考取驾驶证。有的老司机执照吊销或够12分都要通过驾校(或指定)才能重新拿本。
    无证驾驶对你和你的师傅都是违法行为。道路交通安全法第九十九条 有下列行为之一的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:
      (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
      (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
    而且要扣留机动车的行驶证。前提还是未出现重大交通事故。要有事故还要拘留的。千万别这样做!不如拿了本再练,踏实!

    s***

其他答案

  • 没办法,你必须要到驾校考试后拿到驾驶证才能开车,没有驾驶证的要处以2000元的罚款并拘留15天,你既然已经学会开了,那就到驾校去熟悉一下考试的路线,直接考试好了,这样就可以拿到证了,不过报名前一定要先看好了.

    青***

  • 你可以报名参加社考,收费要低点,时间也比较自由。

    g***

  • 无照驾驶肯定不行,现在只有通过驾校拿本这一条路,没他办法。驾校没学好可以找陪练。我们有零基础陪练。

    安***

  • 一般来说,考驾驶证都要在当地驾校报名学车,然后驾校帮你报名,然后从笔试,倒桩,9选6听说现在还有晚上开车等,这都要驾校带你考,所以你是考不了的,因为就算你能上路开车,但考车并不是能上路就行,考倒桩等这些你那个熟人能有场地,方法教你吗?所以就算你能考,相信你也考不过。
         无证上路罚款,还可以拘留。不能这样,发生事故你就完了,不管怎样,无证都负全责。 如果撞人,你就完了,你一辈给他了。

    大***

  • 根据交规将被处以2000元罚款,拘留15天。

    s***