这?应该是硬盘坏道吧?怎么处理呀????

我正兴冲冲地编辑魔兽地图的时候,不小心鞋子不轻不重地撞到了主机,然后就灰屏了,没办法,再重启,可是系统只是运行到一半又灰屏了,再重启了N次,不是灰屏就是系统启动到一半就“噼啪”“噼啪”重复地响,就是打不开,再么就是系统启动到一半就自动关机了……我不太懂,是不是硬盘坏道了啊?要是格掉了的话重装了系统它会不会又装在坏道上了?怎样屏蔽?高手们说下吧……

好评回答
      重新启动,经常死机的状态,开机后找不到硬盘,开机后报“需要插入系统引导盘”的错误 这个才是所谓的硬盘坏道。硬坏道。这个是自己修理不好的 只能送回去返修。软坏道可以用NORTON的磁盘医生来修复。会对坏道区做标记伺候不再对有标记的区域做读写 如果你的情况的话 你检查电源连接等等是否正常, 你的问题说的不是特别明确了 噼啪?是硬盘报警的声音么?硬盘灯在闪么
    迷糊你说的那个声音不是就是CRT显示器在打开时的那一点声音吧
    你打开电脑的时候有自检画面么?启动到一半?你按DEL能进入BIOS么
    另一种可能。
      你按下主机电源。是否电源灯亮但是显示器没反映计算机无法通过自检? 如果是这样的话打开机箱 先把内存 显卡 CPU 拆下 一般情况没声卡吧 都是集成的 。 清理后安上。 灰尘啊什么的。很可能由于你的一踢引起震动造成接触不良。清理过后。检查看能不能正常启动。
       如果还是不能 检查硬盘的数据线是否损坏 换一条试试。基本也就可以了。

    J***

其他答案

  • 建议首先检查一下机箱内部各连接部件有没有松动的,你踢了机箱,可能会造成连接线断开或连接不良,时断时连,导致启动时找不到相关东西,所以才会进不去,连番重启,硬盘坏道是比较严重的问题,就算修复后也没有正常好了(寿命降低),我认为你不过是碰了机箱,应该不会伤及硬盘内部结构。好好检查一下

    h***

  • 你可以到网上找一个金海硕硬盘修复光盘版,然后刻成光盘,用它来引导,自动检测硬盘,如果有坏道,还可以用它的自动修复进行修复。一般的用它就行了。

    问***

  • 先检查cpu风扇是否正常.再把内存及显卡的金手指用橡皮擦干净.线是否松动..

    a***