硬盘检查23%后才发现坏道,可无法安装系统

我的80G硬盘检测时在23%以后才有坏道,可是还是无法安装系统。请教,利用什么软件可快速修复,若发现无发修复的坏道,利用什么软件可以屏蔽,怎样屏蔽。谢谢!

好评回答
    不需要任何第三方软件.
    把第一个分区分为15G.
    原理,80G硬盘的实际容量约74G,15G是20%多一点.
    然后,把第二个分区分为3-4G,也就是10%左右,不要对它格式化.然后再按正常的分区方式进行剩余的空间分区.
    原理:第二个分区不进行格式化,系统无法读取,也就被屏蔽了.

    夕***

其他答案

  • 不用换一个,可以在网上查找专业的修复工具,修复不了的话,也很简单,整个硬盘进行低格,然后从新分区,把坏道的部分另外分出一个分区,以后不使用即可。总的来说只要硬盘不是坏的太严重应该还能使用下去一年,不过大的方向以后总是要换的。

    e***

  •  ,这个网址,金海硕效率源软件,大名鼎鼎的硬盘坏道修复软件.
     ,这个网址,硬盘坏道修复全攻略.

    林***

  • 用光盘尝试修复坏道 如果修不了 就把硬盘送修 或者换一个 OVER

    法***