关于梁山伯与祝英台的问题

梁祝的爱情故事流传久远,但是,这两个人却不是同一朝代的,有谁能告诉我,梁祝分别是哪个朝代的?

好评回答
      梁祝故事﹐是?目低跆与y開始的。
    宋?J宗末年﹐金兀術統兵南下﹐一路上?p?ⅸp??﹑掠。
    渡過黃河﹐捉去?J徽二帝﹔越過長江﹐想?阃檀笏谓健?低踮w??逃難到鄞縣﹐金兵追到屁股跟﹐其慌忙躲到城西清道山。
    金兵?阉鳗o康王??得心“砰砰”跳﹐一屁股癱倒在古墓旁。
       就在這?r﹐好好天?庖??鹤?得天昏地暗﹐狂風呼呼﹐泥沙?L?L﹐半路上?⒊鲆恢ш犖椹o?沃傲骸弊制焯?﹐?槭椎氖??文質彬彬的後生﹐士卒??????青面獠牙﹑紅眼綠頭發﹑鬍鬚丈七八。 梁?與金兵?P?⒊梢?F。 金兵??得汗毛倒豎﹐被打得血污狼籍﹐一?⊥康亍?拇拴o金兵害怕﹐只好議和。
      康王在杭州建立了南宋﹐坐了?廷﹐做了皇帝。 康王做了皇帝﹐?]有忘?救命的梁?﹐召????了幅梁?統領像﹐下旨四?打聽?ふ摇2钊苏已秸药o找了七七四十九天﹔?ぱ?ぉo?ち税税肆??府縣﹐一點音?也?]有。 一日﹐差人找到鄞縣﹐????爬上清道山﹐只?前面出現一??文質彬彬的?o他說﹕“你??甭找了﹐我是八百年前的?城縣令﹐名叫梁山伯。
       ”說完一閃就不?了。差人一眼就認出這人與?像絲毫不差﹐就是他??要?ふ业牧很?統??。差人??罂低酴o康王覺得奇怪﹐下旨查??城?v任知縣﹐查得結果﹕梁山伯﹐?|?x?r候?拴o任?城縣令﹐?楣偾逭o考?顯著﹐十八?q病死﹐葬城西清道山﹐?o妻室?号? 康王知梁山伯是忠義之人﹐且保駕有功﹐就敕封其?橹伊x王﹐下旨一道﹐??土地一百石﹐?茳S金千?嫂o重修山伯墓。
      ?U修??墓﹐掘土奠基﹐挖到了一?K古墓碑﹐上面??著﹕“?J封烈?D英臺之基”。祝英臺﹐是百年前上虞祝家莊人﹐?男÷?明伶俐﹐才貌出?﹐馬家少?看上其﹐就仗?荼苹椹o英臺勿肯﹐自盡而死﹐芳齡十八。 ??r﹐有???明的民夫開玩笑說﹕“梁山伯﹑祝英臺﹐一??才子﹐一??佳人﹐年齡相仿﹐都未曾嫁娶﹐如果皇帝老?做??大媒﹐把祝英臺嫁給梁山伯﹐真是天生的一?Α? ”民夫??說說笑笑﹐你一言﹐我一語﹐說開去了。
       這??鞯疆?地縣令耳裏﹐這縣令覺得有道理﹐就??了一??長長的奏章﹐上京呈交萬?q?。康王?罷奏本﹐?M心?g喜。 馬上下了一道聖旨﹕賜梁山伯與祝英臺?配?榉蚱蕞o?窦蘸显嵋?K。這事不久就?鞯胶贾莩茄Y的一??大?憨o這?河腥倭茏印O壬隽??題目﹐名叫“梁山伯與祝英臺”﹐叫弟子??做文章。
      弟子??象八仙過海﹐各顯神通﹐每人都??了一篇文章﹐共有三百六十篇。 這三百六十篇文章﹐篇篇勿同﹐以後流?鞯礁鞯丞o就是現在各種不同的梁祝故事。 。

    谢***