怎么才能最经济的使用4000块旅费?

谁能帮忙我设计一个旅行路线?
我是一个学生,平时很少出去,暑假想一个人去游玩,旅费是4000块,(从温岭出发,再回到温岭,所有的花费都在4000以内)。

注:有旅行路线和介绍地方特色的为佳!

好评回答
      可以选择云南方面的线路
    如果按照4000元来算,可以考虑去大理-丽江-香格里拉火车7日游,此行程全包下来也就1600-1800元左右,加上往返家乡的飞机票,4000元够了!具体的行程安排如下:
    第一天 家乡乘飞机→昆明;晚乘卧铺火车前往大理(行车359公里 火车运行7。
      5小时) 第二天 早抵大理,早餐后乘08:50的豪华大船游览大理洱海、品尝三道茶-欣赏白族歌舞表演、途游小普陀或观音阁、游南昭风情岛;进园游览崇圣寺三塔公园、进园游览蝴蝶泉公园,大理古城、洋人街 第三天 大理乘车→丽江(行车169公里),途游新华民族村;中午抵达丽江,游丽江古城、到四方街自由感受小桥流水人家 第四天 早餐后乘车→香格里拉(全程约200公里,行车时间约4-5小时):途中远眺举世闻名的--万里长江第一湾,游览雄伟险峻/气势磅礴的世界峡谷之最--虎跳峡,沿途观赏‘茶马古道’的迷恋风光、抵达香格里拉(海拔3300M)后游独克宗古城、吉达姆草原(小中甸草场),晚上可自费参加藏民家访(品尝酥油茶、青稞酒、糌耙、酸奶、观藏民歌舞) 第五天 普达措国家森林公园外环线一日游:游览属都湖,碧塔海(已含环保车费30元),霞给民族文化村;下午团体乘车返回丽江 第六天 早乘车→玉龙雪山(行车33公里),途游白水河、甘海子;游览云杉坪风景区;下午乘车返回大理(行车184公里),大理晚餐后送乘卧铺火车返昆明 第七天 早05:45或06:30抵达昆明;昆明市区逛逛,乘飞机返程 虽然都说自助游好点,但我还是要提醒一句,如果你没有经常出远门的经验的话,还是建议跟旅行社团,旅游还是安全第一。

    l***

其他答案

  •   你啊,平时很少出去的话,确定自己有勇气去自助游么?
    嘿嘿。
    不过还是可以介绍下的。
    温岭的话呢就不要走太远了,在浙江境内或者到上海就好了。
    1)在浙江玩3-4天,可以去下嘉兴的乌镇,和浙西大峡谷。乌镇是古镇,很美丽。大峡谷那里有很好玩的漂流。
      接着还可以去杭州转转。 2)到上海可以玩两天,因为上海消费比较高嘛。去的地方的话东方明珠的就不要去了。推荐你可以去看看科技馆和世纪公园。科技馆是个大人小孩都喜欢的地方。里面可以看很多神奇的东西。还有在复旦那边的鲁迅公园和多伦路历史文化街。这条线一般只有很本地的人才会去的。
      是我挖掘的,独家哦。。。那里有很多名人故居,是个很恬静的地方。鲁迅公园那里面随处都可以看到一些民间艺术家在交流。 这两条线的交通都很方便,是开发得很成熟的景点,而且消费不高。 4000是绝对够的了。 但你现在也不一定去嘛,我就先不说那么详细了。
       真要去的话,可以到我旅栏提问,或者把问题直接发到我的收件箱。路线交通住宿等都可以推荐。很乐意帮助你!。

    旅***