一个小学生的紧急求助。。。。。

帮忙看看。。。
1。改病句:
 他经常遭受挨打受骂。
2。填用“视”组成的4个不同词语,按照句意。
 面对敌人,我们不能(  ),更不能(  ),这是一个不容(  )的问题,必须引起大家的(  )。
3.照样子写词语。
  例:技术好  技术(精湛)
  (1)盒子好  盒子(  )
  (2)脸色好  脸色(  )
4.把下面的话用其他形式(五种)写出来,不改变原意,形式不要重复。
  上海人民修建了新展览馆。
(1)____________________
 (2) ____________________
 (3) ____________________
 (4) ____________________
 (5) ____________________
5."日晕三更雨,月晕午时风."的意思是:
   _______________________________

好评回答
      1。他经常遭受打骂。
      他经常挨打受骂。
    2。填用“视”组成的4个不同词语,按照句意。
     面对敌人,我们不能( 轻视 ),更不能( 视而不见 ),这是一个不容( 忽视 )的问题,必须引起大家的( 重视 )。
    3。照样子写词语。
      例:技术好  技术(精湛)
      (1)盒子好  盒子( 美观、耐用、结实 )
      (2)脸色好  脸色(红润)
    4。
      把下面的话用其他形式(五种)写出来,不改变原意,形式不要重复。 上海人民修建了新展览馆。 (1)上海人民把新展览馆修建好了 (2) 上海新展览馆被上海人民修建好了 (3) 上海新展览馆让上海人民修建好了 (4) 新展览馆是上海人民修建的。

       (5) 上海人民修建了一座新展览馆。 5。"日晕三更雨,月晕午时风。"的意思是: 其意思就是若出现日晕的话,夜半三更将有雨,若出现月晕,则次日中午会刮风。日晕在一定程度上可以成为天气变化的一种前兆,出现日晕天气有可能转阴或下雨。 。

    涵***

其他答案

  • 1.他经常挨打受骂。
    2.轻视,蔑视,忽视,重视。
    3.精巧    红润
    4.的确是上海人民修建了新展览馆。(肯定陈述句)
      是上海人民修建了新展览馆吗?是的。  (设问句)
      不能不说不是上海人民修建了新展览馆。(双重否定句)
      难道不是上海人民修建了新展览馆吗?(反问句)
      是上海人民修建了新展览馆啊!     (感叹句)
    5.日晕三更雨,月晕午时风."的意思是:
    这是一句有关天气的谚语,晕是指在太阳和月亮周围出现的一种美丽的七彩光圈,里是红色,外是紫色。‘日晕三更雨,月晕午时风’是说在太阳周围出现晕呢,晚上就有雨,在月亮周围出现晕呢,中午就会有风

    云***

  • 1.他经常挨打受骂.
    2.轻视,蔑视,忽视,重视。
    3高档
     红润
    4新展览馆是上海人民修建的

    南***

  • 1.他经常遭打受骂。
    2.轻视、藐视、忽视、重视
    3.(1)精制(红润)
    4.上海人民修建了新展览馆吗?
      上海人民修建了新展览馆?
      新展览馆上海人民修建了!

    创***